发布者 西藏新闻社记者

恭祝達賴喇嘛尊者八秩晉五華誕吉祥如意

在達賴喇嘛尊者八秩晉五華誕殊勝之日,來自世界各地愛戴和追隨尊者的各界人士的祝福…Well-wishers of His Holiness The Dalai lama from around the world wish His Holiness A Very Happy 85th Birthday. བོད་ཀྱི་བླ་ན་མེད་པའི་དབུ་འཁྲིད་སྤྱི་ནོར་༸གོང་ས་༸སྐྱབས་མགོན་༸རྒྱལ་དབང་སྐུ་ཕྲེང་བཅུ་བཞི་པ་ཆེན་པོ་མཆོག་འགྲོ་བ་ལྷ་དང་བཅས་པའི་མགོན་སྐྱབས་དཔུང་གཉེན་དམ་པར་༸སྐུའི་མཚན་དཔེ་བཞད་ནས་ཕྱི་ལུགས་ལྟར་དགུང་གྲངས་ ༨༥ ལ་ཕེབས་པར་སྒོ་གསུམ་གུས་པ་ཆེན་པོས་བཀྲ་ཤིས་པའི་འཚམས་འདྲི་ཞུ།視頻:藏人行政中央「西藏新聞社】中文組 #dalailama #85thbirthdaycelebration #yearofgratitude

Posted by 西藏之頁 on Sunday, July 5, 2020

在慈悲之主-圣尊观世音菩萨之化身,世界和平导师,西藏伟大的第十四世达赖喇嘛尊者八秩晋五华诞之际。为了赞颂达赖喇嘛尊者一生的伟绩,来自世界各地的85位领导人、知名人士、宗教领袖和支持西藏人士通过视频信息向达赖喇嘛尊者献上生日的祝福。

在外交与新闻部「西藏新闻社」下属的藏人行政中央电视台和相关单位的联合制作下,来自世界各地的85个视频信息,于今天(7月6日)通过官方庆典活动上发布。

在7月6日庆典活动开始前,藏人行政中央电视台播放了一段藏中双文的视频预告片。以下为视频中各界人士的致辞:

藏传佛教各传承和苯教的精神领袖和高僧大德,包括萨迦派第42任法王大宝金刚仁波切、噶举派第十七世大宝法王噶玛巴仁波切、格鲁派第105任甘丹赤巴洛桑丹增仁波切、宁玛派祈愿大法会筹备委员会主席仁果珠古仁波切、苯教第34任曼日赤尊隆多达瓦达吉仁波切和觉朗派嘉察仁波切,相续对达赖喇嘛尊者为人类和佛法所作的不懈努力表示衷心的问候和最深切的感谢。并祈愿尊者为所有众生的利益而长久驻世。

隨後,視頻在美国著名大提琴演奏家迈克尔·菲茨帕特里克为达赖喇嘛尊者献上的一首大提琴版的“生日快乐”曲子中緩緩开始。

随后,美国前总统乔治·W·布什(George W. Bush) 发表了他对尊者生日祝福的个人信息:“劳拉(美国前第一夫人)和我,向你85岁寿辰献上最好的祝福。我钦佩你,我关心你,我爱戴你。”

而美国国会众议院议长南希·佩洛西女士(Nancy Pelosi)向达赖喇嘛尊者的普世精神致意,并强调她对西藏自由事业的支持,她说:“愿尊者您的寿辰日为世界和所有藏人带来幸福、欢乐和充满和平与安全的一年。生日快乐,尊者。”

印度诺贝尔和平奖得主凯拉什·萨蒂亚迪(Kailash Satyarth)表示:“我们希望看到您至少活跃100年,创造属于您的世纪。”

德国黑森州州长沃尔克·布菲尔(Volker Bouffler)在祝愿尊者健康的同时,也表示,“我们祝愿你法体健康,一切圆满顺利。”

美国国会议员吉姆·麦戈文(Jim McGovern)也一起祝福道:“谢谢您,祝您生日快乐。”

位于印度的帕玛斯·尼克丹瑜珈学院的精神领袖普杰亚·斯瓦米奇丹南德·萨拉斯瓦蒂则强调:“达赖喇嘛尊者是这个世纪的圣人。”

澳大利亚参议员金伯利·基钦女士(Kimberly Kitching)说:“生日快乐,为尊者您献上最好的祝福。”

挪威自由党领袖特里恩斯凯格兰德表示:“我祝您生日快乐。”

1989年诺贝尔奖委员会成员,挪威主教贡纳尔·斯塔尔塞特(Gunnar Stalsett)致以热烈的祝愿:“来自挪威奥斯陆的问候,祝福您85岁生日快乐。”

印度前国家安全顾问希夫尚卡尔·梅农先生表达了他的真诚愿望:“尊者的​​教诲、他的影响、他的实践在未来的岁月里继续传播和发展。”

英国国会议员兼跨党派支持西藏小组联席主席蒂姆·劳顿先生(Tim Loughton)向尊者表示感谢,并指出“愿他在未来的很长一段时间里,继续担任性、和平和理智的代言人。 ”

印度人民党全国秘书长拉姆·马达夫先生谦恭地说:“在达赖喇嘛尊者85华诞之际,我非常荣幸地向您致以崇高的敬意和祝福,祝您健康长寿。”

随后,台湾台北市议会议员林颖孟女士用英文向达赖喇嘛尊者说:“达赖喇嘛,生日快乐!、

巴西神经学家伊莉莎·科扎萨表示衷心感谢尊者,并表示:“达赖喇嘛尊者,非常感谢您激励我和这个星球上的数百万人。”

同样,日本大阪市清风高校校长平冈秀信也用日语表达对尊者生寿辰的祝福。

澳大利亚国会议员凯文·安德鲁斯补充道:“向达赖喇嘛尊者85岁华诞献上我最热情的祝福。”

而中国知名维权律师陈光诚用中文致以热烈的生日祝福,他说:“在此祝福尊者生日快乐! 健康长寿!”

随后,台湾国际藏传佛教法脉总会会长宗智先生和台北甘丹东顶显密佛学研修协会会长刘金钗女士,分别向尊者致以生日的祝福。

同样,台湾支持西藏团体齐声向达赖喇嘛尊者高呼:“法王生日快乐!”

旅居南非的圣雄甘地之孙女埃拉·甘地女士也透过视讯为尊者献上生日祝福,她表示:“通过这个信息向您送上祝福,祈愿您的事业早日圆满实现。”

而美国国会议员安迪·莱文先生(Andy Levin)热情地表示:“祝达赖喇嘛尊者生日快乐!”

加拿大国会藏籍议员普珍·噶布切女士手持哈达向尊者送上生日祝福,她表示:“我在此祝愿达赖喇嘛尊者85华诞吉祥。”

巴西帕拉斯雅典娜协会的莉亚·迪斯帝女士(Lia Diskin)以其母语对尊者献上生日祝福。

台湾国会议员林昶佐先生(Freddy Lim)同样用台湾话表达对达赖喇嘛尊者生日的祝福:“祝达赖喇嘛尊者八十五岁生日快乐”。

立陶宛国会议员安德鲁斯·纳维卡斯先生(Andrius Navickas)在赞扬尊者的同时指出: “您是赐给所有人类,所有国家,所有宗教的所有人最好的礼物。”

而台湾达赖喇嘛西藏宗教基金会董事黄瑞柔女士表示:“您是我们的导师,您是我们的救星,我希望您长久驻世,长转法轮。”

而西藏台湾人权连线理事,台湾废除死刑推动联盟执行长林欣怡女士表示:“法王,祝您生日快乐!那我们会谨遵您的教诲,为人权奋斗。”

最后,瑞士苏黎世州议员马里奥·菲尔先生(Mario Fehr)表示:“我非常希望您可以早日返回自由的西藏。”

该视频由藏人行政驻各国办事处收集,随后由藏人行政中央电视台编辑,中文版由“西藏新闻社”中文组工作人员翻译制作。达赖喇嘛尊者於7月6日早上在他的官邸觀看了这生日祝福視頻。

点击查看完整视频内容

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit