发布者 Jamyang Tsering
达赖喇嘛尊者在莅临德里西藏儿童村青年旅社时受到当地藏人民众的隆重迎接  2019年4月22日  照片/载自网络

达赖喇嘛尊者在莅临德里西藏儿童村青年旅社时受到当地藏人民众的隆重迎接 2019年4月22日 照片/载自网络

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者在印度首都新德里一家酒店完成疗养后, 于本周一离开下榻的酒店,驾临德里西藏儿童村青年旅社休养数天。随后将返回印北达兰萨拉官邸。

达赖喇嘛尊者在印度首都新德里的喜来登酒店完成疗养后,于4月22日离开下榻的酒店,前往德里西藏儿童村青年旅社休养数天。

当达赖喇嘛尊者莅临位于新德里的东郊的西藏儿童村青年旅社时,受到该社学生,工作人员,以及几百名德里桑耶林藏人定居点民众的隆重迎接。

在尊者前往青年旅社的行宫时向迎接他的藏人说:“看看我的脸,我现在完全康复。不必担心。”

藏人行政中央驻德里办事处秘书长次仁顿珠先生,在接受西藏新闻社的采访时表示:“达赖喇嘛尊者于上午9点莅临西藏青年旅社。尊者的健康状况非常好。尊者在莅临青年旅社时向聚集的民众致意。 大约有一百名学生和不同非政府组织的代表,以及德里桑耶林藏人定居点民众等迎接尊者莅临青年旅社。”

藏人行政中央驻德里办事处代表忠群欧珠先生在接受媒体采访时保证,德里麦克斯医院的医生指出,尊者恢复的很好,在德里休息几天后,将返回达兰萨拉官邸。

达赖喇嘛尊者于2018年12月在印度圣地菩提迦耶传授佛法时染上感冒,一直未痊愈。随后由于行程繁忙,以及本月初在新德里参加一系列活动,返回达兰萨拉后疑似因劳累过度而再度染上感冒,引发肺部轻微炎症。 4月9日,前往印度首都新德里一家医院接受检查。在经过一系列的检查和治疗后,尊者于4月12日从麦克斯医院康复出院。随后,下榻德里喜来登酒店进行疗养。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit