发布者 Jamyang Tsering
藏人行政中央司政洛桑森格在噶厦秘书处举行等新闻发布会上致辞   2019年1月11日 照片/Passang Dhondup/CTA

藏人行政中央司政洛桑森格在噶厦秘书处举行等新闻发布会上致辞 2019年1月11日 照片/Passang Dhondup/CTA

藏人行政中央财政部下属社会资源开发基金,于近日推出2019年流亡藏人夏季商业支持计划。根据该计划,财政部将以最低3%的利息提供总价值1.2亿印度卢比的低息贷款,以支持遍布印度各地的流亡藏人夏季商业活动。

1月11日,藏人行政中央财政部社会资源开发基金(SARD),在噶厦秘书处举行的新闻发布会。推出2019年流亡藏人夏季商业支持计划(又称:低息贷款计画)。藏人行政中央司政洛桑森格,财政部部长噶玛益西、财政部秘书益西旺姆等出席新闻发布会。

司政洛桑森格在新闻发布会上宣布;雪域金融发展私人有限公司(Gangjong Development Finance Private Limited 简称:雪域金融)已获得印度储备银行(RBI)的认证,正式成为合法的非银行金融机构。

司政洛桑森格在发布会上指出:“这一低息贷款计划主要针对流亡印度的藏人,旨在通过低息贷款帮助他们在经济上茁壮成长,并维持和发展可行的企业,从而加强西藏流亡社区的自力更生和可持续发展。 ”

财政部部长噶玛益西表示:“该计划在实施的头两年,即2017年和2018年,按时还款率达100%。2017年,这一低息贷款计划使931名冬季毛衣商人受益,其中42%为女性。2018年2月至3月,低息贷款金额已百分之百偿还。”

噶玛益西部长还强调,各个藏人定居点官员、地方议会、地区商业协会的支持与合作使贷款款项顺利收回。希望今年的贷款也能按时足额偿还。

藏人行政中央财政部社会资源开发基金在最近进行的一项调查显示;全印度有超过35个完善的流亡藏人夏季零售市场,共拥有1594家商铺。

据了解,今年的夏季商业支持计划将发放给印度境内13个流亡藏人夏季零售市场的约600多名藏人,向每个申请人提供20万卢比的低息贷款。该计划将于今年2月开始实施。

藏人行政中央财政部部长噶玛益西在噶厦秘书处举行等新闻发布会上致辞   2019年1月11日 照片/Passang Dhondup/CTA

藏人行政中央财政部部长噶玛益西在噶厦秘书处举行等新闻发布会上致辞 2019年1月11日 照片/Passang Dhondup/CTA

藏人行政中央司政洛桑森格在噶厦秘书处举行等新闻发布会上致辞   2019年1月11日 照片/Passang Dhondup/CTA

藏人行政中央司政洛桑森格在噶厦秘书处举行等新闻发布会上致辞 2019年1月11日 照片/Passang Dhondup/CTA

出席财政部新闻发布会的各方记者   2019年1月11日 照片/Passang Dhondup/CTA

出席财政部新闻发布会的各方记者 2019年1月11日 照片/Passang Dhondup/CTA

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit