发布者 西藏新闻社记者

西藏人民议会议长致函吉恩·夏普博士辞世表示哀悼,并向他的家属表示慰问。

1月2日,西藏人民议会议长堪布索朗丹陪致函对吉恩·夏普博士的不幸辞世表示哀悼。

议长在吊唁中表示:“我代表西藏人民议会和所有藏人,向吉恩·夏普博士的不幸辞世表示哀悼。吉恩·夏普博士终身倡导非暴力,一生为非暴力做出了极大贡献,夏普先生的著作激励我们不断前进。西藏人民永远铭记吉恩·夏普博士。”

议长还表示“吉恩·夏普博士的逝世是一个巨大的损失,不仅对于美国人民,而且对全世界所有非暴力的追随者,尤其是西藏人民的巨大损失。这是因为我们的自由斗争是基于非暴力原则。”

吉恩·夏普(Gene Sharp,于1928年1月21日 – 2018年1月28日)是一位哲学、政治学、社会学学者,以对权力和非暴力运动的著述著名,吉恩·夏普是阿尔伯特·爱因斯坦研究所的资深学者,拥有俄亥俄州立大学文学士和文学硕士,及牛津大学政治理论哲学博士学位。在西方国家享有“非暴力抵抗的教父”和“非暴力战争的克劳塞维茨”之称,又有“非暴力抗争理论大师”的称号。

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit