发布者 西藏新闻社记者
议长白玛炯乃致函欢迎美国国务卿任命西藏问题特别协调员

议长白玛炯乃致函欢迎美国国务卿任命西藏问题特别协调员

西藏人民议会议长白玛琼乃欢迎美国国务院任命负责民主、人权暨劳工事务的助理国务卿罗伯特•德斯特罗,兼任西藏问题特别协调员。

本周三(10月14日)美国国务卿迈克•蓬佩奥(Mike Pompeo)发表声明宣布,任命助理国务卿罗伯特·德斯特罗(Robert A. Destro)为美国第六任西藏问题特别协调员。

国务卿蓬佩奥指出,按照西藏政策法案,特别协调员德斯特罗将领导美国努力促进中国当局和达赖喇嘛尊者或其代表之间的对话;保护西藏独特的宗教、文化和语言特性;并敦促尊重西藏人民的基本人权。

议长白玛琼乃在写给美国国务卿迈克蓬佩奥的信中写道:”我们非常荣幸地得知,贵国政府已任命民主、人权暨劳工事务助理国务卿罗伯特•德斯特罗先生为新的西藏问题特别协调员,该职位自2017年以来一直空缺。

议长白玛琼乃在信函中指出,他代表第十六届西藏人民议会和全体境内外藏人民众,对美国政府和民众对西藏自由斗争事业所给予的坚定支持表达感谢。”

议长指出;正如你们所看到的,自从中共非法入侵西藏以来,西藏的文化、语言和历史正受到严重和大规模的破坏。中共当局严重践踏和侵犯藏人民众的基本的人权,其主要目的是要从根本上消灭西藏民族的特性和历史。

议长白玛琼乃强调;自流亡以来,我们一直以维护和弘扬我们的独特身份为责任,但在这一过程中,我们面临着中共不断的威胁,特别是对西藏境内的藏人。因此,我们需要世界各国的支持,以使代表正义和真理的西藏自由运动得以延续。

“在这场持续的疫情给全球带来不确定性的情况下,我们高兴地获悉这一任命,为西藏和世界各地的藏人带来了希望之光。我相信,这项任命向中国当局发出了一个强烈的信息,即尽早与西藏精神领袖达赖喇嘛尊者或其代表间展开和平对话,在2010年1月第九轮谈判后,双方陷入僵局。这一步骤也将有助于推动保护西藏独特的文化身份和保障境内藏人民众的人权状况。

在信函最后议长指出;”借此机会,我想再次向您和贵国政府表示衷心的感谢。我们希望通过这次任命,见证您对西藏问题的伟大成绩。祝您在今后的工作中一帆风顺”。

来源:西藏人民议会秘书处

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit