十月 5, 2019
发布者 Jamyang Tsering

西藏安多阿壩地區一名22歲的僧人索南班丹,疑似在中國社交媒體“微信”上表達對中國統治下藏語教育與使用情況不滿。上月遭中共警方带走,随后下落不明。

西藏安多阿坝格尔登寺僧人索南班丹,於9月19日突然遭到當地警方從寺院強行帶走,从此他與外界失聯,無法獲悉被捕原因及關押地點。

據印度北部达兰萨拉的格尔登寺境内紧急情况联络小组發佈的消息;當地警方於9月19日將22歲的索南班丹從他僧舍中强行带離,隨後下落不明。

據消息人士透露的消息,索南班丹曾在中國社交媒体“微信”上發表有關中共統治下藏语文教育与使用情况,并表达了不满。当地民众猜测,也許是这些貼文引起中国当局不满,因此拘捕索南班丹。

“微信”在西藏是非常普及的一款社交媒体。它在西藏、中国与世界各国有十亿多的使用者。而中國政府對“微信”等社交媒體實施的嚴格審查制度也在逐年增加。在今年8月中旬,一名叫仁索(Rinso)的藏人也因在微信發佈西藏精神领袖达赖喇嘛尊者的法照遭中共警方拘捕,

由於中共當局對阿壩地區的嚴格管控,关于索南班丹遭捕的消息近日才傳出境外。

來源:外交與新聞部人權事務處

 

Share with your friends










Submit