二月 10, 2014
   Posted in 圖片新聞, 新聞訊息
发布者 西藏新闻社记者

據總部設在印度達蘭薩拉的西藏民主與人權發展中心發布的消息:西藏比如縣3名藏人在被警方拘留不久後、一人遭毒打致死,另2人被判處重刑。此外,西藏索縣六名藏人因塗寫有關“西藏獨立”的字樣遭中共軍警拘捕,目前下落不明。

獲刑藏人多杰扎则  圖片/載自網絡

獲刑藏人多杰扎则 圖片/載自網絡

2013年11月23日西藏比如縣僧人阿旺嘉央在拉薩被中國警方逮捕並在關押期間使用酷刑折磨致死事件後,2013年12月被捕的西藏比如縣比如鄉昌瑞村年輕藏人貢確扎巴也在秘密關押期間毒打致死,其遺體在今年1月20 日左右被還給家屬。 ,並警告其家人不准與透露貢確扎巴的死亡消息。

據消息人士透露:貢確扎巴因參與2013年5月抗議中國在納拉臧巴神山的採礦活動而受到逮捕並遭酷刑折磨致死。

獲刑僧人格桑曲朗  圖片/載自網絡

獲刑僧人格桑曲朗 圖片/載自網絡

格西阿旺嘉培格西遺體在2013年12月下旬被送還他的家人其家人也得到警告不得向外界透露。

此外,在去年11月23 日和格西阿旺嘉央一同被捕的比如縣查曲鄉達木寺僧人格桑曲朗,今年1月被控「非法聚眾」的罪名遭判10年有期徒刑。在2013年10月3日被捕的比如縣達塘鄉央塘四村的多傑扎則也在今年1月被指控阻止納拉臧巴神山的採礦活動主要帶頭人之一被判7年、向他人借款用於抗議採礦活動被判3年,還以阻擾當局工作組人員被控1年,總共被判11年有期徒刑。

被捕以來一直下落不明的僧人慈誠念扎     圖片/載自網絡

被捕以來一直下落不明的僧人慈誠念扎 圖片/載自網絡

在去年12月在拉薩被捕的查曲鄉饒登寺僧人慈誠念扎自被捕以來一直下落不明。當前中國當局還在比如縣境內駐紮大批軍警,所有的通訊線路被封鎖,當地當地藏人處於嚴厲的監控環境下。

另據媒体报道:西藏索縣六名青年藏人因塗寫有關“西藏獨立”的字樣遭中共軍警拘捕,目前下落不明。

西藏索縣(現西藏自治區那曲地區索縣)赤多鄉下屬第三村藏人斯森多傑,拉巴和甲央嘉措,以及多傑,阿桑和瑪貢等六名青年,於本週一(2月3日)中午用沙土在結冰的怒江上塗寫「願西藏獲得獨立」的字樣,被當地中共工作人員發現後將他們拘捕,並交給了索縣公安局。索縣赤多鄉夏察寺4名僧人也於近日遭到中國軍警的拘捕,但因為當地被嚴密監控,無法了解更進一步的情況。六名被捕藏人年齡在15歲至20歲之間。

Share with your friends










Submit