发布者 西藏新闻社记者
西藏自治区那曲市比如县夏曲镇夏曲卡村    照片/谷歌地图截图

西藏自治区那曲市比如县夏曲镇夏曲卡村 照片/谷歌地图截图

根据西藏境内的消息:西藏那曲地区比如县夏曲卡村一名26岁的藏人旭莫(藏文:ཤུར་མོ།),于2015年9月在当地自焚抗议中共对西藏的镇压政策。

据悉,这起自焚抗议事件于2015年9月17日下午1点左右,在“西藏自治区”那曲市比如县夏曲镇夏曲卡村汽车站附近发生。当地警方在自焚抗议后立即逮捕自焚者,并送往当地的一家医院救治,但不幸于当天不治身亡。警方随后逮捕了自焚藏人的三名亲属。截至目前,没有任何消息显示这三名遭捕的藏人是否还被拘留、判刑或释放。

虽然在自焚事件发生当天有许多当地藏人目击,由于中共当局在西藏实施令人发指的高度镇压政策,这起自焚事件在5年多后才传出境外。

据了解,自焚藏人旭莫为比如县夏曲镇夏曲卡村人,然而由于中共当局的高度管控,当前无法获得自焚者的照片等详细信息。

记者/编辑: 蒋扬)

来源:外交与新闻部人权事务处

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit