四月 2, 2018
发布者 西藏新闻社记者

藏人行政中央外交与新闻部下属的西藏展览馆在印度首都新德里举办为期三天的西藏文化展览活动。

4月2日至4日期间,藏人行政中央外交与新闻部下属的西藏展览馆在印度首都新德里国际中心举办为期三天的西藏艺术,宗教、文化生活、藏医学、历史、文学、西藏影片,及西藏教育等方面的文化展览活动。

这三天的文化展中还包括西藏的传统表演艺术、服装、唐卡、木工艺、金属工艺、书法、油画、地毯,以及西藏餐食文化、西藏农具、牧民帐篷和生活用具等。

在文化展开幕式上还邀请藏人行政中央司政洛桑森格、前首席部长桑东仁波切、印度國際中心亞洲項目主席瓦茲雅揚(KapilaVatsyan)、已故印度知名学者松迪教授遗孀和前德里地区原首席部长迪夕女士(Smt Sheila Dixit)等重要嘉宾。

在第二天的展览活动上将会播放由藏人行政中央西藏电视台制作的纪录片,其内容主要是,藏人从西藏流亡到印度的过程,以及流亡印度后的状况等。

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

Share with your friends










Submit