发布者 西藏新闻社记者
《2019西藏政策与支持法》在美国众议院获两党支持通过

《2019西藏政策与支持法》在美国众议院获两党支持通过

今天(12月19日)上午,《2019西藏政策与支持法》在国会山举行的会议上获得众议院外交事务委员会及两党议员的强烈支持后通过审议。这项法案是由众议院外交事务主席、众议员艾略特·恩格尔(Eliot Engel) 共同发起的,他对《西藏政策和支持法》表示支持。

前国会中国委员会主席、众议员克里斯·史密斯(Chris Smith)也表示支持《西藏政策和支持法》,他详述了中国政府长期以来对西藏人民的不公正行为。

现任主席麦戈文(McGovern)议员与史密斯(Smith)议员共同介绍了这项法案,认为这是两党共同努力的结果。

史密斯议员在听证会上介绍了近期在西藏境内发生的新一起藏人自焚抗议事件,并强调提倡藏人民众的宗教自由是促进人权问题的一部分。

代表史蒂夫·查伯特(Steve Chabot)和代表格里·康诺利(Gerry Connolly)谈到了《西藏政策法》的迫切性,格里·康诺利议员今年早些时候还访问了藏人行政中央所在地印北达兰萨拉。

藏人行政中央驻华盛顿办事处代表欧珠次仁和相关藏人代表出席了当天的听证会,接下来这项法案将在众议院投票通过。

代表欧珠次仁在会上代表藏人行政中央感谢了众议院外事委员会的支持。

来源:驻北美办事处

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit