三月 5, 2012
   Posted in 新聞訊息, 藏人自焚事件
发布者 Tenzin Rinzin
自焚女學生次仁吉

自焚女學生次仁吉

 

據西藏境內最新消息:上週六(3月3日)在西藏安多瑪曲縣(現甘肅省甘南州瑪曲縣)藏族中學女學生次仁吉抗議中共對西藏的高壓統治政策,在該縣菜市場點火自焚,遭軍警毒打致死。

本月3日,西藏時間下午3點多鐘,19歲的瑪曲縣藏族中學女學生次仁吉,在該縣菜市場一衛生間裡,用鐵絲將棉花纏在身上,並用汽油泡濕後進行點火,隨後衝進菜市場進行抗議時,漢族經商人員向她投擲石頭進行圍毆,隨即趕到的中共公安和軍警也用石頭和鐵棍進行毒打,導致這名學生當場死亡,當局還帶走了遺體。雖然不清楚西藏學生次仁吉當時呼喚的口號內容,但她一直高舉著拳頭。
隨後,中國軍警當即封鎖菜市場,搜查在場所有人的手機,是否有自焚照片等,公安人員還謊稱這是夫妻矛盾所導致的自焚事件,並警告說不許向外亂說話,否則後果自負等。
自焚事件發生後,中共瑪曲縣黨委、政府、人大和政協卻為這起因夫妻矛盾導致的自焚事件召開緊急會議,商討如何定性這起事件、怎樣封鎖消息和防止其他自焚事件的發生等。

本月4日開​​始,中共軍警全麵包圍瑪曲縣藏族中學,禁止學生自由出入校園,與此同時,對瑪曲縣每戶家人家庭進行搜查,強行拆除所有網絡裝置。
據介紹,自焚犧牲的西藏女學生次仁吉,是瑪曲縣曼日玛鄉智合桃行政村人,父親叫索南益西。

Share with your friends










Submit