二月 14, 2013
   Posted in 新聞訊息, 藏人自焚事件
发布者 Tenzin Rinzin
西藏境内第100位自焚者洛桑朗杰

西藏境内第100位自焚者洛桑朗杰

 

2月3日早晨約6點,西藏阿壩(四川省阿壩州若爾蓋縣)格爾登寺37歲僧人洛桑朗傑,在該縣公安局附近自焚抗議中共當局,並高呼“達賴喇嘛尊者健康長壽”的口號,英勇犧牲。也成為了第100位境內藏人自焚者。

烈士洛桑朗傑自焚犧牲後,當局帶走了他的遺體,並火化了遺體後,把骨灰交給了家人。

當局公安從他的背包裡發現了他的身份證和一封信件後才證實,自焚者是阿壩格爾登寺僧人洛桑朗傑。但是,背包裡發現的信件被有關人員拿走,所寫內容不得而知。

據悉,2012年9月,洛桑朗傑突然失踪達兩週之久,寺院僧眾和家人都為他很擔憂,到處打聽他的下落,卻沒有打聽到他的任何消息,後得知,他是被阿壩縣公安局拘押,遭到各種恐嚇和威脅,當局還對他製造了惡劣的謊言進行宣傳。並跟踪洛桑朗傑的行踪,嚴重干擾和影響了他的生活。

據當地人透露,洛桑郎杰自焚前到格爾登寺,並說他將到另一個地方去關閉修行,隨後不久就傳來了他自焚的消息。

自焚事件發生後,當局強行檢查他的家人以及親朋的手機,他的親兄洛桑扎西也遭到短期拘押。

烈士洛桑朗傑是阿壩縣賈洛村人,父親名叫嘎廓,母親名叫嘎吉,家中共八個兄妹。

Share with your friends










Submit