八月 9, 2015
发布者 Tenzin Rinzin
西藏国旗气球在英升空

西藏国旗气球在英升空

英国《卫报》报道,英国布里斯托城举办的国际热气球节中,一个画有西藏国旗(西藏​​雪山狮子旗)的热气球升空,中国大使馆曾以维护两国关系为名,试图阻止。

报道称,这个热气球名为“扎西”,在藏语中是“好运”的意思。在西班牙,法国及英国的活动组织者们称,分别有声称是中国大使馆的官方人士试图阻止这个热气球的参与。

这个热气球的两位飞行员是一对来自格洛斯特郡的夫妻,他们分别是45岁保罗•多普森和他的44岁的妻子海文•克劳利。他们说这个气球不携带文字,也没有政治信息,只是一个单纯的西藏国旗的图样,象征着“爱与和平”。他们希望通过这个气球引起公众对西藏问题的关注,并为与西藏有关的慈善事业筹集资金。

这对夫妻告诉《卫报》,欧洲热气球节在西班牙的活动组织者曾告知两人,热气球不能如期升空。原因是受到自称是中国大使馆官方人员的阻止。但是,这个由私人赞助,并与流亡英国的西藏社区代表合作设计的热气球,已于西班牙时间7月11日升空,它的走向很明显被紧密地追踪。

上周, 这个气球参加了位于法国东北部的蒙迪•艾尔洛林热气球节。组织者称,尽管中国领事馆官方人士联系了他们,并称这会损害中法关系,他们还是批准了这个气球的参与。

22

44

55

33

 

66

英国布里斯托城举办的国际热气球节中,画有西藏国旗

英国布里斯托城举办的国际热气球节中,画有西藏国旗

Share with your friends










Submit