九月 28, 2013
发布者 Tenzin Rinzin
为恢复西藏自由而献身的自焚勇士希琼

为恢复西藏自由而献身的自焚勇士希琼

今天(2013年9月28日)西藏當地時間下午4點左右,西藏安多(四川省阿壩州阿壩縣各莫鄉)阿壩堂麥村人希瓊,在該地區自焚抗議中國當局對西藏的高壓政策,當場犧牲。

這位男子從當地正在舉行的名為“緬頓”的法會上返回家中,在家中供奉的達賴喇嘛尊者的法相前點燃一盞酥油燈,然後從家中出來,在離家不遠的地方突然高呼口號將自身引燃後,帶著洶洶的火焰向公路奔跑,民眾來不及追趕和滅火,希瓊倒地當場犧牲。

藏人將他的遺體送往了家中,隨後被中共軍警強行搶走。數名年輕藏人試圖把自焚者遺體要回來,差點導致藏人和軍警之間發生衝突,軍警一度用槍指向民眾,但是在村中老人們的極力懇勸下,才避免導致一場血腥衝突。藏人們只能眼看著希瓊遺體被軍警搶走,法會也只好提前結束。目前其遺體下落不明,當地局勢也非常緊張。

自焚藏人希瓊,41歲,阿壩縣各莫鄉堂麥村人,妻子名叫巴洛,有一名19歲的女兒和一名14歲的兒子。

這是發生在西藏的第121為自焚事件,其中104人英勇犧牲。境外7人,4人犧牲。

Share with your friends










Submit