发布者 西藏新闻社记者

西藏人民议会议长白玛炯乃,于近日致函祝贺拉杰夫·本德尔博士当选喜马偕尔邦人民党主席。

喜马偕尔邦议会议长、喜马偕尔邦卫生和家庭福利部长拉杰夫·本德尔(Rajeev Bindal),于近日当选喜马偕尔邦人民党主席。西藏人民议会议长白玛炯乃随即致函祝贺。

议长白玛炯乃在贺函中写道:“您曾多次接待我们的议员,并于2018年12月同我们进行会晤。在您任职期间到访达兰萨拉的地方议会,并给予我们同您会晤的机会。我们始终记得您的热情款待。”

“众所周知,您对西藏事业的支持和了解,使我们希望并相信,贵党一定会在您的领导下继续对西藏事业给予坚定的支持,因此,我们热切期待恢复中喜马偕尔邦立法院中的支持西藏小组”。

议长白玛炯乃补充说:“我们通过“中间道路”政策寻求在中国《宪法》框架内,实现名符其实的自治,这符合中国和西藏的利益。我们也期待着同中国政府间尽早展开具有实质意义的和谈,缓解当前西藏境内的紧张局势。同样我们希望贵党帮助我们同中方恢复和平对话,继续支持我们的事业。”

“我们代表西藏境内外的所有藏人,对印度人民和政府深表谢意,感谢您们在过去的60年里对西藏自由事业的支持和对流亡藏人的慷慨援助。”

来源:西藏人民议会秘书处

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

Share with your friends










Submit