发布者 西藏新闻社记者

西藏人民议会议长白玛炯乃,于7月21日致函悼念美国国会众议员约翰·路易斯(John Lewis)的逝世,同时代表西藏人民议会和西藏境内外的藏人表达最深切的慰问和哀悼。

西藏人民议会议长白玛琼乃在吊唁信中写道:“我们非常遗憾得知美国民权运动参议员约翰·路易斯不幸逝世的消息。在此,我谨代表西藏境内外的所有西藏人和第十六届西藏人民议会,向已故议员约翰·路易斯的家人和美国国会表示最深切的哀悼和慰问, ”

“众所周知,路易斯先生受到马丁·路德·金的启发后开始活跃于民权运动。他不仅认识马丁·路德·金博士,而且还给予了很大支持。他一直是反对种族歧视,一直是争取平等运动的积极倡导者。因此,他被称之为民权英雄。他秉持着圣雄甘地的非暴力道路而前进,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者也钦佩并倡导这一倡导。 同样这也是藏人行政中央的政治立场。”

议长还进一步写道:“路易斯先生倾尽一生留给我们的精神遗产将激发我们所有人的勇气,并且有信心通过和平与非暴力的方式面对任何挑战。我们为失去约翰·路易斯感到惋惜,因为,他是民权运动的象征人物,是慈悲和非暴力运动的拥护者。”

议长最后表示,他将继续通过议员约翰·路易斯遗留的精神遗产和价值观来激励后代,为世界和平而努力。

来源:西藏人民议会秘书处

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit