发布者 西藏新闻社记者

西藏人民议会议长白玛炯乃向已故印度前总统普拉纳布·穆克吉的家属表示最深切的哀悼,印度前总统普拉纳布·穆克吉于2020年8月31日去世,享年84岁。

西藏人民议会议长在致穆克吉儿子阿比吉耶的慰问信中写道:“得知你的父亲去世的消息,令我们感到非常难过。众所周知,你的父亲是一位有尊严和受人尊敬的领导人,在这悲痛欲绝的时刻,我代表西藏境内外藏人向印度人民,政府和你的家属表示最深切的慰问。”

“普拉纳布·穆克吉(Pranab Mukherjee)博士是印度的第13位总统,在其职业生涯中担任过各种政府职务。在过去的几十年中,他一直是活跃的政治人物,并且是美国最受尊敬的政治人物之一。他是最真诚,最自由的政治领袖之一,得到了政治领域的平等支持。”

议长还写道:“他是一位值得信赖的领导人,并呼吁整个政治领域的领导人之间相互信任,而且他在政治领域也被认为是共识的建立者。在过去的几十年中,他在印度的发展和演变中发挥了关键作用。我们赞扬他的遗产,它将永远激励着我们所有人。”

议长最后表示:“ 2016年,尽管受到中国政府的强烈反对,但普拉纳布·穆克吉还是在新德里总统府举行的第14届“诺奖得主与领袖峰会”活动上会见了达赖喇嘛尊者。”

“在2017年7月,由副议长率领的西藏人民议会代表团有幸与您会面,您向我们保证对我们的事业表示支持,对此我们非常感谢。因此我再一次代表所有藏人向您和您的家人表示最深切的慰问。”

来源:西藏人民议会

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

Share with your friends










Submit