五月 8, 2014
   Posted in 圖片新聞, 新聞訊息
发布者 西藏新闻社记者
抗议中共开采的帕巴坚赞

抗议中共开发矿产后自杀牺牲的帕巴坚赞

昨天(5月6日),西藏昌都地區左貢縣東巴鄉一名叫帕巴堅讚的藏人,抗議中共當局在該地區採挖金礦,並高呼“西藏獨立”“讓達賴喇嘛尊者返回西藏”等口號,然後用刀捅自己的身體後跳樓,當場犧牲。

帕巴堅贊犧牲後,當地諸多婦女前往政府所在地進行訴求抗議,至於後續的詳細情況目前尚不清楚。

據消息來源稱,在當天,帕巴堅贊向民眾說,鄉親們:今天你們不用抗議,今天有我來抗議。說完便爬上房頂,開始高呼,“中共不許在我們家鄉開採礦產,藏人沒有自由” “西藏獨立”“讓達賴喇嘛尊者返回西藏”等口號。當時有人勸他不要這樣做,但帕巴堅贊一邊高呼口號,一邊用刀捅自己的身體,隨後跳樓自殺。

中共對整個藏地的開礦採伐已經到了瘋狂的地步,這次的事發地昌都地區左貢縣東巴鄉給瓦村山口,是在怒江河畔。中共當局為了開採這一地區,在怒江河上新建了一座橋樑,為了他們的開礦運作順利,當局還特意給給瓦村村民灌輸他們的愛國教育,4月28日,當局從東壩抓捕拘留了二十多名年輕男生。

當地公職人員還企圖用金錢收買當地藏民,要求他們不要阻止開礦。但是當地藏人堅決反對在他們的土地上開發礦產。民眾向當局表示,如果強行大量開採礦產,對當地自然環境會造成嚴重破壞,將會導致山體滑坡,地震等自然災害。前些年,在藏地結古多(玉樹州)地​​震就是破壞環境而造成的。可是當局並沒有打算接受民眾的訴說和勸導。

帕巴堅贊是東壩鄉給瓦村人,現年39歲,家中留有妻兒子女。

Share with your friends










Submit