六月 13, 2013
   Posted in 新聞訊息
发布者 西藏新闻社记者
被判四年徒刑的黃南州民族中學學生旺秋多傑

被判四年徒刑的黃南州民族中學學生旺秋多傑

青海省黃南州地方法院以帶領學生抗議遊行的罪名,判處黃南州民族中學學生旺秋多傑四年有期徒刑。

據外媒報導,青海省黃南州民族中學學生旺秋多傑因參與去年的一個和平遊行活動,而被中共當局逮捕,當局指控該學生帶領學生進行抗議遊行,不久前由黃南州地方法院判處四年徒刑。

去年11月9日,青海省黃南州數千名西藏學生和民眾聚集在街頭舉行了和平示威活動,並要求中共當局允許達賴喇嘛尊者返回家鄉,給予藏人自由、平等。

在當天早晨5點多,黃南州民族師範學校、州民族高級中學、職業技術學校、同仁縣民族中學等,各校學生為主的數千名僧俗民眾聚集在隆務寺度母廣場,高呼“西藏要自由”、“讓達賴喇嘛尊者返回西藏”、“語言自由”、“民族平等”等口號。民眾在現場還齊聲念誦達賴喇嘛尊者長壽祈請文:雪山綿延環繞清淨地, 無盡吉祥利益依怙處,觀音化身持教浩海尊,千劫可壞聖壽永堅固。

中共軍警對和平示威的民眾實施了嚴厲的鎮壓,當時的暴力鎮壓導致很多藏人受傷,也有很多學生被逮捕,還有更多學生遭到秋後算賬,被學校開除學籍。當時遭到逮捕的部分學生狀況,至今仍然不清楚。

Share with your friends










Submit