四月 30, 2013
   Posted in 新聞訊息, 焦點新聞
发布者 西藏新闻社记者

鑑於班禪仁波切仍被關押和境內藏人愈來愈陷入困境,連最基本的人權也被剝奪的現實,噶廈和西藏人民議會聯合決定,於2013年起,把5月17日,定為國際聲援西藏日,希望國際社會將在這一天,更鮮明地表達對西藏自由事業的支持!

十八年前的今天,第十一世班禪仁波切,即年僅6歲的根敦•曲吉尼瑪被失踪!儘管國際社會從沒有停止呼籲,包括一些國家領導人和議會代表,紛紛要求見班禪仁波切,但是,中國方面始終沒有回應,至今無人知曉班禪仁波切被關押何處!

自從中國入侵並強行統治西藏後,導致一百多萬藏人非正常死亡,從2009年起,西藏境內已有117位藏人自焚。這種持續不斷,且越來越強烈的抗議,清楚地表明了藏人堅決反對中國統治(殖民)的決心。

因此,藏人行政中央呼籲世界各國,更加支持西藏的自由事業!同時,呼籲世界各地的藏人和西藏友人,根據所在國的情勢,在“國際聲援西藏日”這一天,舉行各種紀念活動和為自焚藏人祈福超渡。

  藏人行政中央
  2013年4月30日

Share with your friends










Submit