发布者 西藏新闻社记者
司政洛桑森格在启动“2019新冠病毒”紧急救济委员会的官方咨询网站   照片/Tenzin Pheden/DIIR/CTA

司政洛桑森格在启动“2019新冠病毒”紧急救济委员会的官方咨询网站 照片/Tenzin Pheden/DIIR/CTA

由于中国武汉爆发的“2019新冠病毒”疫情在世界各地蔓延,这一病毒给世界各国造成了巨大的影响,为了预防这一病毒在流亡藏人社区传播,在藏人行政中央司政洛桑森格的领导下世界各地的藏人社区竭尽全力采取必要措施应对疫情。

藏人行政中央对此成立了“2019新冠病毒”特别防疫工作组,并于本周四(5月21日)启动新建立的“2019新冠病毒”紧急救济委员会官方咨询网站,该网站旨在向世界各地的藏人提供有关“2019新冠病毒”全面的信息和数据,以及特别防疫工作组在疫情在印度传播后,所采取的救助和防疫措施等所有信息,该网站有目前设有英文和藏文两种版本。

该网站等启动仪式由司政洛桑森格主持,藏人行政中央内政部长索朗多杰,卫生部长曲炯旺秋,财政部下属“社会资源开发基金”负责人吾嘎仓格桑多杰和外交与新闻部秘书次旺嘉博·阿若亚等随同出席。

司政洛桑森格在网站启动仪式上表示:“藏人行政中央设立该网站,旨在流亡藏人民众藏及时了解“2019新冠病毒”疫情和藏人社区面临的问题,以及有关藏人行政中央关于疫情方面等各项指导和正在进行的救济措施等的准确信息。”

司政还表示:“在藏人社区中,确诊感染“新冠病毒”的藏人相较于其他社区而言非常低,而取得如此的成是藏人民众的充分合作,以及藏人行政中央和医护工作者通过其严格的指导方针和及时采取的救治行动而取得的。”

司政进一步赞扬了内政部采取的各项援助措施,以及卫生部在疫情爆发初期就进行的防疫工作和便民服务。司政还指出尽管印度政府实行了封城措施,但藏人行政中央各部门的工作人员工延长工作时间,确保在封锁期间能够向社会大众提供及时有效的服务。

司政洛桑森格最后强调,藏人行政中央将会采取一切必要的措施来应对“2019新冠病毒”在流亡藏人社区中传播,并呼吁藏人民众在在5月至6月疫情达到顶峰之际尽量待在家中。

司政洛桑森格在“2019新冠病毒”紧急救济委员会的官方咨询网站启动仪式上发言   照片/Tenzin Pheden/CTA

司政洛桑森格在“2019新冠病毒”紧急救济委员会的官方咨询网站启动仪式上发言 照片/Tenzin Pheden/CTA

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit