发布者 Passang Dhondup
藏人行政中央推出的特制影片《中间道路-前进之路》

藏人行政中央推出的特制影片《中间道路-前进之路》

藏人行政中央外交与新闻部,于12月19日推出特制影片《中间道路-前进之路》,介绍由达赖喇嘛尊者主张,藏人行政中央所秉持的《中间道路》政策,如何寻求名副其实的自治,以及表达未来年轻一代藏人继续秉承这一政策争取西藏自由的理念。

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者主张,藏人行政中央所秉持的《中间道路》政策,是一个寻求双赢,公正地为一切有情众生的安乐着想,以正义,慈悲,非暴力,友好,妥协和互利为原则,充满宽容与豁达的政策。这一政策是由境内外的西藏人民通过完全民主的程序和方式多次予以认可确定的政策,也完全符合民主的原则。任何时候,人民只要改变了自己的意志,西藏流亡组织除了完全接受而外,绝没有任何坚持己见,或是强迫人民接受某一政策的想法。支持和认同《中间道路》政策者,其认同和实践应该是基于理性思考和完全了解政策的情况下做出的判断,反对者也应通过理念和正义的途径,而不是发表没有根据的言论,或利用人民焦虑的心态等。

《中间道路》

这部特制影片是由藏人行政中央电视台制作,西藏电影制片人丹增嘎丹执行导演,该影片描述了《中间道路》的重要性。以及在近60年的自由斗争中老一代藏人逐渐减少之际,新一代藏人继续推动西藏自由事业前进的征程。

这部长达18分钟的影片还讲述了从事藏中和谈的西藏政治人物在《中间道路》政策上的经验和信息。以及西藏人民在自己的家园中抗议中共错误的治藏政策,如;中共对西藏的宗教、语言文化和人权状况等方面的压制政策。

该影片还说明了《中间道路》政策是解决西藏问题而提出的互利双赢的解决方案,并强调西藏人民寻求的是在中国《宪法》和《民族区域自治法》的框架内寻求名副其实的自治。

此外,藏人行政中央于今年10月29日,在印度首都新德里发布了一份以三种语言的书名为《西藏从来不是中国的一部分,但解决西藏问题“中间道路”仍然是一个可行的解决方案》的报告,同样强调以“中间道路”政策解决西藏问题的诉求。

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit