发布者 Jamyang Tsering

为了解和征集西藏青年的想法与意见,以便在未来50年内改善对西藏问题的宣传和支持,藏人行政中央外交与新闻部,即将在印北达兰萨拉召开第二届“5.50愿景”青年论坛。

继去年8月份成功举办首届“5.50愿景”青年论坛后,藏人行政中央外交与新闻部,宣布将从8月16日至19日,在印北达兰萨拉召开为期四天的第二届“5.50愿景”青年论坛,探讨未来西藏运动的发展方向。

同往年一样,藏人行政中央宣布将提供一百个参会名额,条件为20岁至35岁、并且
将优先考虑成绩显着、拥有学士学位和在各自所在地拥有社区领导经验丰富的首次参与和持有自愿缴税本的青年藏人。

此外,主办方为印度流亡藏人提供20个名额、尼泊尔和不丹5个名额、北美地区10个名额、欧洲地区10个名额,其他包括大洋洲与亚洲在内地区5个名额,另外,向藏人行政中央公务员在内的印度各行各业的其他年轻藏人提供50个参会名额。参会登记最后限期为5月24日止。

“5.50愿景”,是按照西藏精神领袖达赖喇嘛尊者的一贯教导,“凡事从坏处着眼,向打算”作为出发点,对西藏民族的未来制定规划。

而“5.50愿景” 的总体目标是,恢复西藏人民的自由尊严;让达赖喇嘛尊者返回西藏,并在未来50年内继续维护和发展西藏民族宗教文化和民族特色,同时为增强民族凝聚力和西藏争取自由创造条件。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit