发布者 Jamyang Tsering
藏人行政中央司政洛桑森格向澳大利亚土著健康部长肯·怀亚特赠送纪念品   2018年12月5日  照片/Namgyal Tsewang/Tibet TV

藏人行政中央司政洛桑森格向澳大利亚土著健康部长肯·怀亚特赠送纪念品 2018年12月5日 照片/Namgyal Tsewang/Tibet TV

由藏人行政中央驻澳洲办事处主办的“感恩澳大利亚”活动,于12月5日在澳洲坎培拉举行,藏人行政中央司政洛桑森格与特邀嘉宾澳大利亚土著健康部长等政要出席活动 。

12月5日,由藏人行政中央驻澳洲办事处和当地藏人社区联合主办的“感恩澳大利亚”活动,在澳大利亚议会中举行。

包括特邀嘉宾澳大利亚土著健康部长肯·怀亚特,澳大利亚支持西藏小组联合主席;议员迈克尔·丹比和沃伦·恩特希,澳大利亚绿党领袖理查德·迪纳塔莱议员,前国防部长,澳洲议会议员凯文·安德鲁斯,前外交部长加雷思·埃文斯议员和澳大利亚前众议院议长彼得·斯利普等15名澳大利亚议会议员。以及 50多位嘉宾和100多名藏人政要和堪培拉藏人社区成员出席了此次活动。

藏人行政中央司政洛桑森格在发表讲话时,提到了在流亡60年的岁月中达赖喇嘛尊者和流亡藏人所经历的艰苦历程,并强调即使藏人在流亡60年后,西藏人民仍然获得澳大利亚政府和人民等全球社会的支持。

司政洛桑森格还赞扬澳大利亚向藏人和西藏自由事业提供的支持和援助,例如澳大利亚议会长期讨论西藏问题,并发表2200份关于支持西藏的声明。以及澳大利亚接纳西藏前政治犯移民等。

司政特别感谢澳大利亚政府和人民,在近年来接纳2300名藏人,其中1363名是西藏前政治犯,并强调:“澳大利亚在接纳西藏难民方面已经创下了良好的记录。”

特邀嘉宾土著健康部长肯·怀亚特在致辞时,谈到了藏人和澳大利亚土著相似的情况。并指出,这种亲和力自然会引起他对西藏人民的强烈支持,他理解西藏人民为了维护文化和身份而进行的斗争,并强调他对西藏事业的支持将持续下去。

澳大利亚绿党领袖;议员理查德·迪纳塔利在发言时指出;绿党对自由,真理和正义的承诺促使他对西藏自由事业的支持,他认为绿党的前任领导人鲍勃·布朗是澳洲议会中支持西藏的代表性人物。

他还强调澳洲与与中国建立完善双边关系的重要性,但补充说,双边关系不能使支持西藏的声音沉默。

其他相续发言的议员们共同表达了对西藏问题的支持,并强调支持西藏是基于对真理和正义等价值观的信念。

此外,西藏人民议会亚太区议员东堆吉宗,谈到了中国在澳大利亚的影响力。并感谢澳大利亚政府和人民对西藏人民的支持和援助。

在“感恩澳大利亚”活动上,司政洛桑森格还向肯·怀亚特部长赠送了“感恩澳大利亚”纪念品。随后,澳大利亚藏人社区成员表演了西藏传统歌舞。

藏人行政中央司政洛桑森格在“感恩澳大利亚”活动上发表讲话 2018年12月5日 照片/Namgyal Tsewang/Tibet TV

澳大利亚土著健康部长肯·怀亚特在“感恩澳大利亚”活动上致辞 2018年12月5日 照片/Namgyal Tsewang/Tibet TV

澳大利亚议会支持西藏小组联合主席议员迈克尔·丹比在感恩活动上发言 2018年12月5日 照片/Namgyal Tsewang/Tibet TV

藏人行政中央司政洛桑森格向澳大利亚土著健康部长肯·怀亚特赠送纪念品 2018年12月5日 照片/Namgyal Tsewang/Tibet TV

澳洲藏人社区成员在“感恩澳大利亚”活动上表演传统歌舞 2018年12月5日 照片/Namgyal Tsewang/Tibet TV

出席“感恩澳大利亚”活动各界人士 2018年12月5日 照片/Namgyal Tsewang/Tibet TV

来源:司政办公室新闻官

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit