二月 1, 2019
   Posted in Flash Mobile, 新聞訊息
发布者 Passang Dhondup

司政洛桑森格在日本东京会见该国多位政界人士

 

藏人行政中央司政洛桑森格在日本东京会见了日本议会支持西藏小组成员为首的该国多位政界人士。

1月31日,藏人行政中央司政洛桑森格在日本东京议会办公大楼会见了全党议会支持西藏小组的议员。日本全党议会支持西藏小组的成员们出席了会议,其中包括前教育部长、自民党主席下村博文(Shimomura Hakubun)先生和在野党自由民主党议员、委员会主席山谷惠理子(Eriko Yamatani)女士和樱井芳子女士、以及资深记者等多位政界人士。

在长达一小时的会议中,藏人行政中央司政洛桑森格向与会的议员们介绍了目前西藏境内的政治局势和国际社会对西藏自由事业的支持,包括近期获美国总统特朗普签署通过的2014年,由美国国会民主党议员吉姆‧麦克文和共和党议员兰迪‧霍尔葛兰向众议院提交,要求美国官员、媒体记者及民众,能享有进入西藏的权利与自由。否则,那些涉及阻挠美国外交官员、媒体记者与游客进入西藏的中国官员,也将被禁止进入美国的《入藏互惠法案》和《印太再保证倡议法案》。

随后,与会的上述议会支持西藏小组的成员们,也发表声明,表示他们将支持中间道路政策,并且在中国宪法框架内为西藏人民寻求真正的自治而发声。

议员们还强烈谴责中国政府压制西藏的独特文化、教育、语言和宗教自由。

结束了对日本展开的为期一周的各项参访行程后,藏人行政中央司政洛桑森格于2月1日启程返回印度。

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit