发布者 Passang Dhondup
司政洛桑森格参访印度北部康噶陀流亡藏人社区

司政洛桑森格参访印度北部康噶陀流亡藏人社区

藏人行政中央司政洛桑森格,于上周五参访印度北部康噶陀藏人定居点,对当地藏人社区展开参访行程。

结束对印度北阿坎德邦德拉顿藏人社区的参访行程后,藏人行政中央司政洛桑森格,于4月19日抵访位于北阿坎德邦的康噶陀流亡藏人社区,受到当地藏人民众的隆重迎接。

司政洛桑森格在当地藏人社区会议厅,向僧俗民众发表了演讲。向与会的藏人民众,介绍了藏人行政中央的执政方针“中间道路”政策、印度中央政府在推出《2014年流亡藏人社区复兴政策》后,先后有喜马偕尔邦、北阿坎德邦,以及其他一些地方政府在各自辖区内的藏人定居点落实该项政策的情况。

2014年印度政府颁布“流亡藏人社区复兴政策”,授权印度境内的45个流亡藏人社区通过签署土地合同,正式实现土地使用合法化,并且授权流亡藏人按照各自需求自由决定土地的使用;印度各邦将向流亡藏人给予合法居住证件,藏人有权申请印度中央政府和各邦政府的扶贫项目,申请银行贷款。该政策还指出,持有印度难民证件的所有藏人,若具备条件,可在印度政府的经济、卫生和商业部门合法任职等。

司政洛桑森格还向与会民众,分享了多年来他在社会、经济和教育领域所取得的进展,并且着重提到,藏人行政中央教育部在过去几年中向流亡藏人青少年提供各种奖学金,以帮助他们实现现代文化教育的情况。

司政还提到了藏人行政中央外交与新闻部,即将在印北达兰萨拉召开为期四天的第二届“5.50愿景”青年论坛等的情况。

司政洛桑森格与康噶陀流亡藏人社区民众合影

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit