发布者 西藏新闻社记者
藏人行政中央司政洛桑森格感谢美国国务卿要求中共释放班禅喇嘛

藏人行政中央司政洛桑森格感谢美国国务卿要求中共释放班禅喇嘛

美国国务卿迈克·蓬佩奥先生,于5月17日第十一世班禅喇嘛遭中共当局强迫失踪25周年当天发表措辭严明的声明,要求中共政府释放并立即公开第十一世班禅喇嘛的下落。

美国国务卿迈克·蓬佩奥先生(Mike Pompeo)在聲明中,重申了美國政府對中共正在進行的消除藏人宗教,語言和文化特徵運動的關注。

对此,藏人行政中央司政洛桑森格于本周二(5月19日)发表声明,感谢美国国务卿蓬佩奥先生不仅一贯支持西藏问题,而且长期以来一直要求中共当局释放班禅喇嘛。这一举措表明了美国政府和人民对西藏人民堅定不移地支持。

司政洛桑森格在谈到拯救第十一世班禅喇嘛的全球运动时表示:“这一全球性的运动向中共政府发出了一个强烈的信息;即国际社会呼吁释放班禅喇嘛的呼声比以往任何时候都要更加强大,同样也会将继续为班禅喇嘛的获得释放而努力。直到班禅喇嘛获释,重返享有他在西藏扎西伦布寺应有的地位为止。”

以下为美国国务卿迈克·蓬佩奥先生发表的声明全文:

“ 美国国务院已将促进和保护宗教自由作为当务之急优先处理的问题,尤其在中国,各宗教信仰的信众都面临着严重的压迫和歧视。作为这一次行动的一部分,我们在5月17日纪念第十一世班禅喇嘛失踪25周年,自1995年中共在班禅喇嘛六岁时劫持以来他就没有公开露面过。

班禅喇嘛是藏传佛教中最重要的人物之一,在西藏的宗教权威仅次于达赖喇嘛。但中共对班禪喇嘛的迫害是不尋常的 。美国仍然在关注中共政府为消除西藏的宗教,语言和文化特征而发起的运动,其中包括遭不断摧毁的喇荣五明佛学院和亚青佛学院等多座寺院。

与所有宗教团体的成员一样,藏传佛教徒有权在不受任何政权的干扰下,根据其传统选任,教育和追随其宗教领袖。因此,我们呼吁中共政府释放立即公开第十一世班禅喇嘛的下落,并坚持对其宪法和国际法的承诺,促进其统治下所有人的宗教自由。”

蓬佩奥先生还于5月19日就班禅喇嘛失踪25年的问题发表推文,重新呼吁中共政府透露有关班禅喇嘛的下落,并立即停止对少数族群宗教活动的干扰。

迈克·蓬佩奥先生于5月19日在其推特上发表的推文 迈克·蓬佩奥先生于5月19日在其推特上发表的推文

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit