十二月 6, 2018
发布者 Jamyang Tsering
藏人行政中央西藏政策研究协会环境研究员藏拉·丹巴坚赞出席在波兰召开的《联合国气候变化框架公约》第24次缔约方大会   2018年2月5日  照片/西藏政策研究协会

藏人行政中央西藏政策研究协会环境研究员藏拉·丹巴坚赞出席在波兰召开的《联合国气候变化框架公约》第24次缔约方大会 2018年2月5日 照片/西藏政策研究协会

由波兰主办的《联合国气候变化框架公约》第24次缔约方大会(COP24),于12月2日至14日在波兰南部城市卡托维兹(Katowice)召开,藏人行政中央西藏政策研究协会环境研究员同来自全球195个国家的官方代表,以及数千名非政府组织与环境专家出席了大会。

12月5日,藏人行政中央西藏政策研究协会环境研究员藏拉·丹巴坚赞,出席了在波兰召开的《联合国气候变化框架公约》第24次缔约方大会,并在会议上正式递交了西藏精神领袖达赖喇嘛尊者致与会各国代表的信函。

达赖喇嘛尊者在信函中,呼吁与会代表对全球气候变化采取严肃的变革行动,共同找出应对气候变化的解决方案。

尊者表示:“气候变化不仅仅是一两个国家关注的问题。这是一个影响全人类和地球上每一个生命的问题。这个美丽的星球是我们唯一的家园。如果由于全球变暖或其他环境问题造成地球无法自我维持,那么就没有其他的星球供我们移居了。因此,我们必须采取严肃的行动来保护我们的环境,并共同找出应对气候变化的解决方案。 ”

尊者在信函中还强调:“当我们从太空看到地球时,我们看到的不是国与国之间的边界,而是这个蓝色的星球。当前人们不应该只考虑“我的国家”或“我们的大陆”。基于人类一体性的重要性,我们确实需要更大的全球责任感。”

藏拉·丹巴坚赞将在此次联合国气候变化大会(COP24)上,将突出介绍青藏高原对全球生态的重要性,以及全球气候变化对青藏最高原的负面影响等问题。

藏拉·丹巴坚赞表示:“尽管青藏高原对全球气候变化发挥着巨大的作用,但由于各种原因,国际社会一直没有给予应有的重视。自2009年以来,藏人方面一直在参加联合国气候大会,并在大会上介绍西藏生态的重要性来改变这种局势。”

他还补充说:“我们长期呼吁《联合国气候变化框架公约》关注青藏高原对于全球生态变化的重要性,并呼吁相关方面以西藏的生态环境为大会讨论的核心问题。”

青藏高原面积为250万平方公里,是世界第三大冰库的所在地,被科学家称为世界第三极。而西藏的气候变化也与南、北两极一样对全球生态起到同样的作用。此外,青藏高原也是亚洲主要河流的发源地,为亚洲数十亿人口提供水资源。不幸的是,由于青藏高原的气温上升,以及中国当局大肆开发西藏的生态资源。西藏出现了前所未有的自然和人为灾害。

來源:西藏政策研究协会

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit