六月 6, 2019
   Posted in Flash Mobile, 新聞訊息
发布者 Passang Dhondup


藏人代表出席六四天安门事件三十周年纪念活动

 

在1989年六四天安门事件三十周年之际,世界各地的人权组织、中国民主团体、以及藏人纷纷组织活动进行了纪念。

6月2日,在台西藏福利协会和西藏青年大会台湾分会的代表,在台北市参加了纪念“六四”天安门事件30周年纪念活动。

1989年,中国政府严厉镇压数千名学生抗议者的纪念活动由中国反抗运动和自由台湾民主人权团体联合举办。

出席当晚活动的政界人士包括台湾前“行政院院长”赖清德(William Lai),他也是2020年台湾总统候选人,以及台湾前副总统吕秀莲(Annette Lu)。

赖清德回忆并感谢西藏人民在2016年大地震中表达了对台湾人民的团结,并感谢达赖喇嘛尊者办公室即藏人行政中央驻台湾办事处,为我们捐款5万美元。当时,赖清德00是该市的市长。他回忆说,同年他访问了台北的西藏办事处,感谢他们的支持。

赖清德谴责中国政府在1989年的天安门示威活动中对本国公民的野蛮镇压,并说中国当局变本加厉的对待维吾尔人和藏人。

在台西藏福利协会会长丹增南达在会上表示,藏人与“六四”天安门示威活动的受害者团结一致,并介绍了中国政府在西藏实施的强权高压政策,从1951年强迫藏方代表签署不公正的《17条协议》开始,到现今已有150多起藏人自焚抗议事件。

丹增南达提到了西藏与台湾之间的区别,他说:“97%以上的西藏人民生活在西藏境内,而“中间道路”政策是解决藏汉问题最佳途径。”

最后丹增南达和藏人代表们向台湾前副总统吕秀莲和赖清德等与会的嘉宾,敬献西藏传统“哈达”表达了感谢。

藏人代表出席六四天安门事件三十周年纪念活动


藏人代表出席六四天安门事件三十周年纪念活动

Share with your friends










Submit