一月 3, 2013
   Posted in 新聞訊息
发布者 西藏新闻社记者

2012年12月31日至2013年1月1日,在司政洛桑森格的主持下,於印度北部達蘭薩拉,召開了為期兩天的第25次藏中和談籌備小組會議。

 討論了西藏境內日益惡化的政治形勢,特別是接連發生的自焚事件; 同時還討論了和平解決西藏問題的重要性和迫切性,以及中國領導層的變化和對西藏問題的影響。

 基於西藏、中國和國際社會形勢,會議還實質性地評估了歷屆藏中對話的進程、前景和將面臨的挑戰。與會者還對繼續對話提出了各種建設性意見。同時,也討論了任命達賴喇嘛尊者的特使的程序。

 藏人領導層仍然堅定地致力於非暴力和中間道路,並堅信,對話是解決西藏問題的明智之舉。司政洛桑森格表示:“我們重視的不是形式而是內容,為此,我們已經準備好了在任何地方和任何時間進行有意義的對話。”

 我們繼續呼籲藏人不要採取激烈的行動,包括自焚事件。對聯合國和各國政府就西藏目前的緊張局勢的擔憂,以及對藏中和談的支持,我們表示感謝。

 今年3月,中國全國人民代表大會召開後,當新一屆領導正式接任時,我們將​​再次召開會議,重新任命藏中和談籌備小組成員。

 

藏人行政中央

2013年1月2日

Share with your friends










Submit