发布者 西藏新闻社记者

葡萄牙国会议员安德烈·席尔瓦(MPAndréSilva)戴着西藏国旗口罩以支持这项运动。

由于“武汉新冠病毒”(COVID-19)在全世界范围内广泛传播给世界各国造成了巨大损失,社会距离已成为人类每一项活动的准则,从议会辩论到行政讨论,数字化、虚拟集会和网络研讨会已成为一种惯例。

在关于新冠病毒的预防措施的争论中,戴口罩已成为焦点。例如,在最近的欧盟理事会会议上,发现大多数欧洲领导人戴着展示着各自国家国旗的口罩。

经过长时间的讨论和对话,欧盟理事会决定批准一项具有历史意义的救助计划,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者赞扬了欧洲领导人的智慧。

葡萄牙援藏组织(TSG) 在“新冠病毒”疫情期间,将行动与健康安全结合起来,制作印有西藏国旗图案的口罩,使公众广泛购买使用,以此向该国民众介绍西藏问题。

葡萄牙援藏组织成员亚历山德拉·科雷亚(Alexandra Correia)表示,她和她的女儿看到最近的欧盟理事会会议上,大多数欧洲领导人都戴着印有各自国旗的口罩,于是发起佩戴印有西藏国旗口罩的运动,希望以此向该国民众介绍西藏问题。

科雷亚女士指出,在疫情期间,民众对此做出了积极的反应,使这一运动取得了巨大的成功。她强调,这次口罩运动的成功使她有了新的动力,她们将会不断为西藏的自由运动做更多的事情。”

据悉,这一符合欧盟规定标准的口罩已发往西班牙,意大利,法国,比利时,卢森堡,荷兰,瑞士,丹麦,瑞典,挪威,印度,美国,巴西,智利,德国,英国和爱尔兰等至少17个国家和地区。

尽管葡萄牙援藏组织(TSG)是一个成立于2008年的小团体,但该组织一直在积极地支持与捍卫西藏的自由抗争事业。

藏人行政中央驻布鲁塞尔办事处对科雷亚女士的工作给予了鼓励和赞赏。

葡萄牙援藏组织成员亚历山德·科雷亚女士和她的女儿发起佩戴印有西藏国旗口罩的运动

葡萄牙援藏组织成员亚历山德·科雷亚女士的女儿戴着西藏国旗口罩

欧洲支持西藏问题人士戴着西藏国旗口罩声援西藏

欧洲支持西藏问题人士戴着西藏国旗口罩声援西藏

欧洲支持西藏问题人士戴着西藏国旗口罩声援西藏

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit