七月 16, 2015
   Posted in 圖片新聞, 新聞訊息
发布者 西藏新闻社记者
西藏烈士索朗多嘉留下的遗嘱

西藏烈士索朗多嘉留下的遗嘱


本月7月9日傍晚,西藏结古多(被中国更改为青海省玉树州玉树县)中心广场,27岁的囊谦县僧人索朗多嘉自焚抗议牺牲。

后来清理僧舍时,发现他所留下的遗嘱。

 

自焚烈士索朗多嘉留下的遗嘱:

致中国政府官员,特别是少数民族地区的官员们;

本人来自青海玉树囊谦人,现年27岁,囊谦扎西仓(家庭)的老二。目前,在宗萨协扎(辩经寺)学习。正如国内外众所周知,中国政府漠视少数民族的公道和正义。一昧地采取镇压和可恶的手段打压民族宗教和传统,文化灭绝、破坏环境。民众没有言论自由,公道与怨声无处诉说。当有些民众提出真实和苦难时,总是遭遇着镇压和逮捕。非但不能采纳民意而处理。反而向寺院和僧侣祭出各种控制的狡猾手段。总之,无所不能地针对少数民族采取灭绝的恶劣政策。

我们民众最大希望是,迎请嘉瓦丹增嘉措(达赖喇嘛尊者)回返布达拉宫。

正因我们没有任何权利诉说公正公道。为此,只能用我的生命向全世界,尤其是向中国政府及人民提出我的谏言。

切记;同父同母的同胞们(藏人视猴与罗刹女的后代),不要无动于衷,大家团结一致、为解决本民族的正义事业,奋斗吧!

僧人索朗多嘉 写于2015.7.1日

Share with your friends










Submit