发布者 Passang Dhondup

 

德国西藏倡议组织代表白玛卓玛在前期会议上发表了西藏严峻人权状况

中国在下个月接受联合国普遍定期审议之前,多个国家向联合国提交中共践踏人权行为的建议与报告,包括西藏人权状况不断恶化的报告。

10月9日,德国西藏倡议组织与香港联合工会及维吾尔等团体的代表,在联合国普遍定期审议之前进行了前期会议,谴责中共对人权状况的侵犯。

德国西藏倡议组织代表白玛卓玛在前期会议上介绍了西藏严峻的人权状况,她表示:中共对西藏加强了严格的政策,实施新的安全措施,进一步监督和控制藏人的行动。他还强调中共对西藏的压制性政策,只是注重控制和侵犯而不是保护西藏人民的权利。

在上一期的普遍定期审议中,中国接受了推动联合国人权官员和高级专员访问西藏和维吾尔地区的建议。但是,中国的“实施”失败。因此白玛卓玛敦促联合国成员国“采取强硬的立场”,并计划于下月初举行的第三轮普遍定期审议中向中国提出具体建议。

德国西藏倡议组织已经提议联合国成员国在即将到来的联合国普遍定期审议中考虑以下西藏对中国的具体建议:

  • 停止将西藏人权维护者指控为“危害国家安全”以及涉及国家机密等的指控,同样对他们进行的威胁,逮捕,任意拘留,强迫和酷刑等的行为。
  • 采取一切必要措施,立即停止对西藏游牧民在自己土地上自由放牧的限制和农村居民的强迫驱逐等的方案; 并与受影响社区进行有意义的磋商,以检查和评估所有可用方案。
  • 停止对藏人在西藏境内行动自由的限制。
  • 根据“经济,社会和文化权利国际公约”第1条,采取具体规定保障藏人的自决权。

联合国普遍定期审议进行前期会议关注西藏问题

联合国普遍定期审议进行前期会议关注西藏问题

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit