发布者 西藏新闻社记者

日内瓦:在联合国强迫或非自愿失踪问题工作组第一百一十九届会议上,联合国专家对于中国提供的关于第十一世班禅喇嘛的下落表示不满意。

联合国强迫或非自愿失踪问题工作组第一百一十九届会议,于今年9月在日内瓦举行。工作组在本届会程中对中国等其它国家的强迫失踪案件进行了质询。

联合国强迫或非自愿失踪问题工作组强调,中方于11月18日在回应关于第十一世班禅喇嘛根敦确吉尼玛的下落时”。声称班禅喇嘛不仅像常人一样已从某个大学毕业,并且正在工作中。但并未透露关于班神确吉尼玛及其家人的下落。

工作组对中共作出的答复表示不满,并指出此次中共官员对班禅喇嘛的下落未作出全面的答复,因此工作组再度向中共强调了他们对班禅喇嘛失踪案件的重视

2013年5月,联合国强迫或非自愿失踪问题工作组在质询中共当局时,中方回应称第十一世班禅喇嘛根敦确吉尼玛正在“接受高等教育”。

藏人行政中央驻日内瓦办事处与藏人行政中央外交与新闻部人权事务处一直以来密切关注与追踪班禅喇嘛被的情况和下落。 2020年班禅喇嘛根敦确吉尼玛将失踪25周年。 1995年,在根敦确吉尼玛年仅6岁时,他与家人被中国当局带走直至今天,至今下落不明。尽管联合国和国际社会多次呼吁,但中国仍然拒绝透露有关此事的任何消息。

来源:驻日内瓦办事处

Share with your friends










Submit