十一月 19, 2020
   Posted in Flash Mobile, 新聞訊息 and Tagged , ,
发布者 西藏新闻社记者
北京加强对西藏的管控,限制各国记者和外交官出入 照片/ AP

北京加强对西藏的管控,限制各国记者和外交官出入 照片/ AP

美国国务院政策规划办公室于近日发布一份长达72页的报告,题为“中国挑战的要素”,内容提及美国如何应对中国持续增长的威权主义。并专门报告了中共如何压制其统治下少数民族的宗教和信仰自由。并在该报告的第42页中将西藏描述为军事占领区。

报告强调:“中共严重违反了1948年《世界人权宣言》中提出的原则,维持了1950年以来对西藏的军事占领,以及在东突厥斯坦对数百万维吾尔穆斯林进行残酷的“再教育”运动和压迫南蒙古人民,并对大约七千万中国境内的基督徒进行迫害。

报告还进一步提到了中共当局将非汉族的少数族群中国化而做出的努力。报告指出:“作为中国强迫少数民族融合的国家政策的一部分,被当局称为“维持稳定”,中共以此名目向少数民族地区施加了更大的压制。严重限制了600万藏人的言论,宗教,行动,结社和集会等自由。”

报告还详细地提到中共当局对1989年天安门事件参与者,维吾尔人和基督徒的镇压。

前端通信框架网站(Axios)总结报告,并建议美国完成以下“十大任务”:

  1. 在国内推行宪政和公民社会;
  2. 维持世界上最强大的军事力量;
  3. 加强以规则为基础的国际秩序;
  4. 重新评估其联盟体系;
  5. 加强联盟体系,建立新的国际组织,促进民主和人权;
  6. 尽可能与中国合作,并在适当的时候限制北京的扩张政策;
  7. 教育美国人了解中国的挑战;
  8. 培养新一代懂得与中国强权竞争的公务员;
  9. 改革美国教育体系,帮助学生理解在复杂信息时代的公民的责任;
  10. 在言行上支持自由与民主的原则。

来源:驻北美办事处

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit