五月 25, 2018
发布者 西藏新闻社记者

美国国务院在其官方网站发布新闻声明,敦促中国当局立即释放西藏语言权利倡导者扎西文色,并保护西藏独特的宗教和语言文化。

5月22日,现年32岁的知名西藏语言权利倡导者扎西文色,被中共青海省玉树州中级法院以“煽动分裂国家罪”判处了5年有期徒刑后, 藏人行政中央司政洛桑森格、欧洲议会人权小组委员会主席安东尼奥·潘泽,以及国际特赦东亚研究部主任罗助华等随即发表声明,谴责中国当局对扎西文色的判决。

5月22日,美国国务院也在其官方网站发布新闻声明,敦促中国当局立即释放扎西文色,并保护西藏独特的宗教、文化和语言特征。

美国国务院在其声明中指出:“我们深感失望的是,中国政府指控西藏语言权利倡导者扎西文色,以“煽动分裂国家罪”剥夺他的基本言论自由权,并判处5年有期徒刑。

美国国务院敦促中国当局立即释放扎西文色,并保护西藏独特的宗教和语言文化。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit