发布者 Jamyang Tsering

美国国务院西藏问题特别协调员办公室,于近日在国务院举办了第五届藏历新年庆祝活动。

2月8日,美国国务院西藏问题特别协调员办公室,在国务院举办了第五届藏历新年庆祝活动。美国国务院官员,外交官,藏人西藏中央驻北美办事处代表及工作人员, 国际声援西藏运动成员,华盛顿特区藏人协会代表,自由亚洲电台和美国之音藏语部工作人员等参加了藏历新年庆祝活动。

藏人行政中央驻北美办事处代表欧珠次仁在庆祝活动上致辞时,感谢国务院西藏问题特别协调员办公室连续五年在国务院举办藏历新年庆祝活动。并向与会的诸位人士,致以藏历新年的祝福,并表示感谢美国政府和人民长期以来对西藏的政治,财政和教育与媒体等各方面的支持和援助。以及美国国会通过有关西藏问题的各项决议,其中包括《入藏互惠法案》和《亚洲在保证倡议法案》。

欧珠次仁还表示:“藏历新年能够在美国国务院举办向中国政府发出强有力的信息,即遭中国全力摧毁的西藏文化具有极大的保存价值。”

负责东亚和太平洋事务的首席副助卿帕特里克·墨菲和负责南亚和中亚事务的首席副助卿爱丽丝·威尔斯祝愿世界各地的藏人新年“扎西德勒”。帕特里克·墨菲强调;美国承认藏人对世界的贡献,而达赖喇嘛尊者继续激励美国人和世界各国对人民。

帕特里克·墨菲进一步指出,藏人都面临着维护其独特的文化,宗教和语言认同的巨大挑战。美国政府将致力于支持西藏人民的愿望。

帕特里克·墨菲还强调:“美国完全致力于中国政府与达赖喇嘛尊者的代表间就解决西藏问题展开对话,这一对话能够实现西藏人民享有名符其实的自治。”

负责南、中亚事务的副助理国务卿艾丽丝·威尔斯在致辞时表示,从拉达克至廷布,从加德满都到达旺,都在庆祝藏历新年。因此她也期待新的一年中,美国驻印度大使馆与达赖喇嘛办公室、藏人行政中央之间的关系能够进一步加深。

华盛顿特区藏人协会董事会成员次旦曲珍在发言时,呼吁美国政府尽早任命西藏问题特别协调员。

随后,与会的所有宾客都观赏西藏传歌舞表演,并享用西藏传统美食,隆重庆祝了藏历土猪新年。

来源:藏人行政中央驻华盛顿办事处

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

Share with your friends










Submit