发布者 Jamyang Tsering

美国国会参议院外交委员会亚太小组委员会主席科里·加德纳在主持听证会 照片/视频截图

美国国会参议院外交委员会,于4月9日举行听证会,聚焦中共统治下藏人与维吾尔人所受到的压迫。参议院外委会主席在听证会上强调美国国会永不会承认由中国所指定的达赖喇嘛。

出席听证会的国际声援西藏运动副主席布琼次仁在会上谈到有关西藏境内藏人在中共的治藏政策下所遭受的种种压迫和人权问题。以及对西藏传统文化上的破坏等的问题。另外他还介绍了达赖喇嘛尊者流亡到印度后,在复兴西藏传统文化、推动流亡藏人社区的民主制度,以及提倡教育等方面上做出的不懈努力。此外,还包括为寻求和平解决西藏问题而倡导的《中间道路》政策等的话题。

布琼次仁还谈到了,西藏人民和达赖喇嘛尊者之间的历史性的亲密关系,他还表示:中国政府无法改变这一事实。尊者多次明确指出达赖喇嘛转世权在他自己的手中。并于2011年发表有关转世问题的声明,指出中国政府干涉藏传佛教的转世制度的问题。

他还指出:“中国企图控制达赖喇嘛的转世权,但他们的计谋不会得逞。西藏境内与境外的佛教徒不会接受,国际社会也不会承认。”

主持听证会的美国国会参议院外交委员会亚太小组委员会主席科里·加德纳,在听证会上再次表达了美国国会对达赖喇嘛转世问题所持的立场。强调美国国会绝不会承认由中国所“指定”的达赖喇嘛。

科里·加德纳表示:让我清楚地指出,美国国会永远不会承认中共所指定达赖喇嘛,直到达赖喇嘛尊者自己安排转世权事宜后,美国国会才会接受。

2018年12月,美国国会参议院外交委员会亚太小组委员会主席科里·加德纳也在有关西藏的听证会上强调过这一立场。

另外,美国国际宗教自由无任所大使布朗拜克在听证会上,强调西藏人民要如同其他信仰者一样,在没有政府的干涉的情况下自由的选择自己的宗教领袖。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit