发布者 Jamyang Tsering
美国国务院负责南亚和中亚事务的助理国务卿爱丽丝·威尔斯女士強調布朗贝克大使在达兰萨拉与达赖喇嘛尊者会晤时表达了美国政府对西藏人民的持久支持

美国国务院负责南亚和中亚事务的助理国务卿爱丽丝·威尔斯女士強調布朗贝克大使在达兰萨拉与达赖喇嘛尊者会晤时表达了美国政府对西藏人民的持久支持

美国政府周四针对中国“毫无根据”的所谓达赖喇嘛转世必须遵守中国法律法规的说法,重申西藏人民和所有信仰群体一样,应该在不受政府干预的情况下选择、教育和追随他们的宗教领袖。

美国国务院负责南亚和中亚事务的助理国务卿爱丽丝·威尔斯,于周四(10月31日)在其推特上推文说:“中共声称达赖喇嘛的转世“必须遵守中国法律法规”是毫无根据的。像所有其他宗教信仰群体一样,西藏人民应该能够在不受政府干预的情况下选择,教育和追随其宗教领袖。 ”

她还强调,塞缪尔·布朗贝克大使在达兰萨拉与达赖喇嘛尊者会晤时表达了美国政府对西藏人民的持久支持,也感谢印度政府和人民支持西藏的宗教自由。

她在推特上写道:“ 美国国际宗教自由大使在达兰萨拉与达赖喇嘛尊者会晤强调了美国对西藏人民的持久支持。 此外,印度政府和人民大力支持西藏的宗教自由。因此,美国钦佩印度这一非凡的慷慨。”

上周,美国国际宗教自由大使塞缪尔·布朗贝克(Samuel D. Brownback)应藏人行政中央司政洛桑森格的邀请到访藏人行政中央所在地;印度北部达兰萨拉。大使在访问期间,对西藏人民,特别是对西藏宗教自由表达了强烈的支持。

在与达赖喇嘛尊者和司政洛桑森格举行长达一个多小时的会晤后,布朗贝克大使强调,美国对达赖喇嘛尊者转世的立场与第三次流亡藏人特别大会通过的决议一致。

布朗贝克大使在印度北部达兰萨拉举行的首届国际西藏表演艺术大会开幕式上致辞时强调:“本月初在达兰萨拉举行的第三次流亡藏人特别大会上,来自各地的藏人对达赖喇嘛尊者和其他西藏宗教领袖对选任权利进行了讨论,并断然拒绝了中国当局对藏传佛教转世制度的干预。让我讲的更加清楚一点!美国政府对此表示赞同。”

布朗贝克大使进一步指出:“西藏的佛教徒和所有其他宗教信仰者应能够在不受政府干预的情况下选择,教育和追随其宗教领袖。西藏佛教领袖对转世问题不仅影响到藏人,也影响到整个佛教界。因此,西藏佛教领袖的选任应由达赖喇嘛尊者,西藏佛教领袖和西藏人民决定。”

特朗普总统领导下的美国政府在推进针对西藏人民,维吾尔人和全世界的宗教信仰自由方面,增强了其道德立场和领导地位。在特朗普总统签署的《入藏互惠法案》取得成功的基础上,今年2月美国参议院和众议院引入了两党共同提议的2019年《 西藏政策和支持法》。该法案一旦获得通过,将对任何干扰达赖喇嘛转世问题的中国官员实施制裁和禁止其进入美国领土。此外,该法案将要求国务卿寻求在拉萨设立领事馆。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

Share with your friends










Submit