发布者 Jamyang Tsering
美国国会众议院议员吉姆·麦戈文(左)和众议员克里斯托弗·史密斯(右)照片/电脑合成

美国国会众议院议员吉姆·麦戈文(左)和众议员克里斯托弗·史密斯(右)照片/电脑合成

美国国会两党三十二名议员,于日前连署致信国务卿迈克·蓬佩奥,敦促特朗普政府迅速实施国会通过的有关西藏的法律。

美国国会汤姆•兰托斯人权委员会共同主席,美国国会众议院民主党议员吉姆·麦戈文和众议员克里斯托弗·史密斯,于5月13日发布了一份由两党三十二名议员签署致给国务卿迈克·蓬佩奥的连署信。敦促美国政府迅全面速实施美国国会历年来通过的一系列有关西藏的法律。

鉴于中共当局持续压制西藏人民的基本人权, 美国国会两院先后于2002年和2018年通过了《西藏政策法案》与《入藏互惠法案》,并由美国总统签署后正式成为美国涉藏法律。

美国国会两院于2002年通过的《西藏政策法案》,呼吁美国总统推动和恢复中国政府与达赖喇嘛尊者代表间的和谈。

而2018年通过的《入藏互惠法案》要求中国政府允许美国记者、外交官、游客以及希望探亲的美籍藏人,不受限制地前往西藏进行报道和旅行。这被视为是一个具有里程碑意义的法案。

众议员吉姆·麦戈文指出; “对人权的强有力支持必须始终是美中关系的基础。美国国会中有越来越多两党的议员对西藏局势表示关切和支持。因此,我们鼓励特朗普总统和蓬佩奥国务卿加入我们,全面落实《西藏政策法》和《西藏旅行互惠法》。”

众议员克里斯托弗•史密斯则表示:“美国政府和国会议员必须确认西藏人民在中国统治下拥有基本的人权和自由。”

他进一步指出:“我们应该要求中国政府允许记者和外交官公开进入西藏,我们应该向中国官员提出良心犯的案件。国会分别于2002年和和2018年通过了《西藏政策法案》, 《入藏互惠法案》等一系列涉藏法律,以此促进西藏的宗教和政治自由。”

史密斯还强调:“当前,美国政府必须采取行动,全面落实这些法律。因为,美国在落实这些法律上的重要性是不可或缺的,我们必须证明普遍公认的人权和宗教自由,在世界各地都很重要,特别是在西藏。”

签署这项连署信的美国国会两党议员包括詹姆斯·麦戈文(James McGovern)、克里斯托弗·史密斯(Christopher H. Smith)、艾略特.恩格尔(Eliot L. Engel)、埃莉诺·霍姆斯·诺顿( Eleanor Holmes Norton) 、 丹·克伦肖( Dan Crenshaw)、丹佛·李·里格尔曼三世(Denver Lee Riggleman III )、斯科特·佩里(Scott Perry )、简·沙考斯基(Jan Schakowsky )、约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)、约翰·加拉门迪(John Garamendi)、马克·波坎(Mark Pocan)、彼得·韦尔奇( Peter Welch)、彼得A .德法齐奥(Peter A. DeFazio)、阿尔比奥海妖( Albio Sires)、史蒂夫·科恩(Steve Cohen)、维罗妮卡·埃斯科巴(Veronica Escobar)、约翰A.亚穆特( John A. Yarmuth )、贝蒂·麦考伦(Betty McCollum ) 等32位国会议员。

点击阅读联署信(由国际声援西藏运动提供)

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit