二月 13, 2019
   Posted in Flash Mobile, 新聞訊息
发布者 Passang Dhondup

藏人行政中央所发起为期一年的“2018感恩年“感恩美国”的集会活动

 

自60年前西藏遭中國佔領以来,美国一直是西藏人民在争取权利和困境中坚定的支持者。对此,藏人行政中央驻北美办事处等多个援藏团体于2月12日在美国国会大厦举办“感恩美国”活动,感谢美国政府和人民长期以来对西藏人民的支持和援助。

2月12日,美国历史上首位女议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)和国会议员们聚集在美国国会大厦,听取了西藏人民的感激之情,并表达了他们对西藏人民争取自由斗争事业的支持。

此次的名为“感恩美国”的活动,是藏人行政中央所发起为期一年的“2018感恩年”活动的一部分,由藏人行政中央驻华盛顿特区办事处、华盛顿地区藏人协会和国际声援西藏运动组织联合举办。

当天的集会活动,首先开始于西藏传统宗教仪式祈祷世界和平后,与会人士们肃立高声齐唱西藏和美国国歌。

紧接着,包括众议院议长佩洛西在内的十几位国会议员和贵宾出席了活动,并发表演讲,纷纷对西藏的自由斗争事业给予了肯定和支持。

议长南希·佩洛西在当天的活动上致辞时,重申了美国对西藏人民的支持,她说:“如果我们不勇敢地说出来,我们就失去了所有的道德权威。”

随后,藏人行政中央司政洛桑森格也在活动上致欢迎辞,代表西藏境内外全体藏人民众向佩洛西议长赠送了纪念品,以示感谢美国政府和人民长期以来对西藏自由运动的支持。

当晚的一项亮点是,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者为本次活动录制的一段视频,在视频中,达赖喇嘛尊者对美国政府和人民在过去的60年里,对西藏自由运动的支持表达了感谢。

达赖喇嘛尊者在视频中指出;“美国从一开始就支持我们的正义事业,”最后,尊者还回忆了在他的一生中所遇到的诸多美国政治人物,并补充道:“西藏人民永远不会忘记他们的善良。”

司政洛桑森格还在当天的活动上,敦促特朗普政府尽早任命西藏问题特别协调员,因为该职位自2017年以来一直空缺。司政还对与会的在场观众说,“西藏和西藏人民在美国总能找到一个真正的朋友”,并告诉观众,解决西藏问题“已不远”。

同样,当天与会的美国国会议员吉姆·麦戈文(Jim McGovern) 、国会议员埃莉诺·霍姆斯·诺顿( Eleanor Holmes Norton )、国会议员贝蒂·麦考伦( Betty McCollum )、国会议员本·麦克亚当斯(Ben McAdams )、国会议员汤姆·苏齐(
Tom Suozzi)也发表了热情洋溢的讲话,感谢西藏人民为美国社会作出的贡献,并表示他们将一如既往的致力于西藏的真理、人权和正义事业。

当晚的其他发言者还包括美国宗教自由大使萨姆·布朗巴克(Sam Brownback,)、国际声援西藏运动主席马特奥·梅卡奇(Matteo Mecacci)、全国民主基金会主席卡尔·格什曼( Carl Gershman)、西藏人民议会北美地区议员白玛恰宗仓( Pema Chagzoetsang)和次旺仁增(Tsewang Rigzin)。

活动主办方之一、藏人行政中央驻华盛顿特区代表欧珠次仁(Ngodup Tsering)致闭幕词,感谢了当天的所有与会嘉宾和民众。

参众两院工作人员、人权倡导者、美国西藏协会代表、中国知识分子和学者等近两百名不同年龄、不同政治背景的人士参加了此次活动。加拿大国会议员詹姆斯·马洛尼(James Maloney)也出席了本次活动。

在当晚的演讲活动中,居住在当地的西藏音乐人士向与会人士们演奏和展示了西藏独特的传统艺术。此外,著名的美国大提琴家迈克尔菲茨帕特里克(Michael Fitzpatrick )也在当天的活动中展示了一场精彩的表演。

这一纪念活动是在美国成功展开西藏宣传活动一年之后举行的,美国国会近期通过了由国会议员吉姆·麦戈文和国会议员兰迪·赫特格伦在众议院提出后,由总统特朗普签署通过的《西藏旅行对等法》(Reciprocal Access to Tibet Act )。

该法案要求中共政府放松对美国官员、记者和普通公民去西藏旅行的管制。法案提议,基于对等原则,美国政府应该对制定并实施外国人进藏限制措施的中国官员采取类似的旅行限制,包括禁止他们进入美国。

在美国,西藏问题得到了非常高的支持,这一事实也在当天的活动上得到了证明。与会的美国各界政要,也重申了对西藏问题的关注和支持。 正如佩洛西议长在当天的发言中所指出的那样,“针对西藏问题我们还有更多工作要做。”

议长南希·佩洛西藏人行政中央所发起为期一年的“2018感恩年”活动的一部分发表讲话

藏人行政中央所发起为期一年的“2018感恩年”活动的一部分表演藏传舞蹈

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit