六月 12, 2013
   Posted in 新聞訊息, 藏人自焚事件
发布者 Tenzin Rinzin

images

昨天(6月11日)下午約5點,藏東甘孜道孚(今四川省甘孜州道孚縣)又一位尼師以自焚的方式抗議中共錯誤的治藏政策,自焚事件發生後,隨即將其帶往康定縣醫院。

關於這位自焚尼師的進一步情況目前還無法得知,但據知情人士透露,昨天下午大約五點左右,這位尼師在道孚縣城的武裝部和圖書館附近進行了自焚抗議,自焚事件發生後,隨即被送往甘孜州府所在地康定縣醫院,至於是誰將其送往醫院也無法得知。

由於發生自焚事件後,中共當局立即封鎖了所有的通訊渠道,因此無法了解她在自焚時高呼的口號等具體情況。但自焚抗議事件完全屬實。

這是在西藏境內發生的第119位自焚抗議者。其中已有102犧牲。境外有6名藏人自焚抗議,3人犧牲。西藏境內外共計105名藏人英勇犧牲。

在126位西藏境內自焚藏人中,僅道孚縣,就有4名藏人自焚抗議:一位僧人次旺諾布,兩位尼師班丹曲措與目前不知名的尼師,一位流亡印度的青年江白益西。

Share with your friends










Submit