六月 27, 2014
   Posted in 圖片新聞, 新聞訊息
发布者 西藏新闻社记者
當地民眾和蘭扎寺尼師在向其美敬獻了哈達     照片/載自網絡

當地民眾和蘭扎寺尼師在向其美敬獻哈達    照片/載自網絡

西藏甘孜(今四川省甘孜州甘孜縣蘭扎寺)尼師其美於本月25日刑滿3年監禁獲釋。

2011年5月,藏東甘孜縣城發生了抗議活動事發不久,如當局下令,如果甘孜縣境內的僧尼上街要帶上所在鄉政府的相關證件,並要陪同政府擔保人員,否則將實施逮捕。

尼師其美遭捕前的照片 圖片/載自網絡

尼師其美遭捕前的照片 圖片/載自網絡

當時,甘孜縣城蘭扎寺尼師其美跟她的護士一起前往該寺門診途中遭到公安人員的逮捕後,一年六個月沒有她的任何消息。家人後來才知道尼師其美被關押在甘孜州康定縣監獄,並被秘密判刑三年後押送到中國某監獄,但家人仍未了解她被遭判罪名。

中共當局為了避開藏民迎請接待剛剛出獄的尼師其美,于6月25日深夜12點左右才放回家中,次日當地民眾和蘭扎寺尼師們得知其美獲釋消息之事紛紛趕到寺院向他敬獻了哈達。

尼師其美來自甘孜州甘孜縣人,她的已故父親名為多傑次仁,母親叫阿旺曲珍,被逮捕之前在甘孜縣蘭扎寺當醫生。

尼師其美獲釋回到家中與母親重逢 照片/載自網絡

尼師其美獲釋回到家中與母親重逢 照片/載自網絡

 

Share with your friends










Submit