三月 11, 2014
   Posted in 圖片新聞, 新聞訊息
发布者 Tenzin Rinzin
3月10日在瑞士伯爾尼藏人为主举行三十抗暴日

3月10日在瑞士伯爾尼藏人为主举行三十抗暴日

3月10日在瑞士伯爾尼,近2000多旅居瑞士的藏人以及聲援西藏的友好人士,歐洲華人民主人士,滿族、朝鮮族、等各族裔代表,一同相聚在瑞士首都Waisenhausplatz.的廣場,一同紀念西藏人民反抗暴政55週年。

活動有藏人社區和非政府組織代表發表了感言,其中應瑞士藏人協會的邀請,由藏人行政中央駐瑞士代表處歐洲華人事物聯絡官洛桑尼瑪的協調和組織下,公民力量法國分部負責人,歐洲藏漢文化交流協會副會長王龍蒙先生一行參加了集會並發表激情洋溢的演講,王龍蒙先生代表與會華人十分激動地講述了“尊者達賴喇嘛幾十年來為加強漢藏友誼和了解所做出的巨大貢獻。

在如今的中國民族衝突越來越激烈,頻繁地出現民族衝突而且正嚴重惡化的情況下,廣大的藏族人民雖然受盡了共產黨特權利益集團的鎮壓,飽受著精神和身體的雙重侮辱和迫害,但是廣大的藏人始終遵循著尊者達賴喇嘛的非暴力和平的中間道路,秉承佛教的慈悲和忍辱精神,始終和平地面對著一切苦難。

現在尤其是現在這個民族矛盾十分尖銳的時代,尊者的和平理念更顯偉大”龍蒙先生的演講深​​深地打動了全場的聽眾,許多藏人十分積極地表態,願儘自己的全力為加強漢藏交流事業而努力!

洛桑尼瑪發自瑞士伯爾尼

Share with your friends










Submit