十一月 18, 2014
   Posted in 圖片新聞, 新聞訊息
发布者 Tenzin Rinzin
居住澳洲的藏人和声援西藏团体同时展开活动

居住澳洲的藏人和声援西藏团体联合展开活动

本月15日20国集团峰会(G20)在澳洲昆省布里斯本召开的同时,旅居澳洲悉尼和墨尔本以及堪培拉等地的藏人和声援西藏团体云集布里斯本展开和平抗议活动,呼吁各界首脑关注日益恶化的西藏处境。

就读于昆士兰科技大学的中国留学生张上前來參加藏人集會,並且在活動上發言表達了對藏人的支持。他強調自己在20國集團峰會期間進行了絕食,抗議中共政權長 期以來對西藏和新疆以及異見人士,法輪功等民眾的破壞。自己曾在中國大陸時一直為民主而奮鬥,因此在14歲時被中国政府拘捕过。

他表示:自己 一直在向周圍的中國同學傳播民主理念和西藏的真相,因為中共對尊者達賴喇嘛的醜化和污蔑,導致很多不明真相的學生無法瞭解到西藏的真實狀況,很少人能相信 自己所說的,但是我一直沒有放棄為之的努力。幾週前,香港爆發了雨傘革命,要求實現真普選,我也戴上了黃絲帶參加了聲援活動。

張上在佈里 斯本的藏人集會上表示:因為我知道,當初中国政府對西藏的承諾也是類似「一國兩制」,然而最後卻以「暴亂」為藉口,將西藏完全佔領統治,尊者達賴喇嘛也被迫離 開了西藏。我知道,目前,對西藏的迫害仍在繼續,許多藏人被迫自焚來表達對中共不滿的示威,每年依舊有許多藏人不得不翻閱喜馬拉雅山逃亡到印度,其中有人 人不幸慘死途中。而現在,中共開始蠶食香港的民主,也企圖剝奪香港的「一國兩制」,企圖完全控制香港,讓香港步西藏的後塵!這是絕對不能容許的!所以我支 持香港的民主運動!同時,我亦希望在我們的努力下,能夠讓更多中國人也能瞭解到西藏的真相,不要再被中共所洗腦,甚至有更多中國人也能像我一樣站出來為西 藏發聲!

信息提供者藏人行政中央駐澳洲代表处华人联络官達珍

Share with your friends










Submit