发布者 Jamyang Tsering
澳大利亚国会代表团在达然萨拉召开新闻发布会

澳大利亚国会代表团在达然萨拉召开新闻发布会

前来参访藏人行政中央所在地印度北部达然萨拉的澳大利亚议会代表团,在藏人行政中央外交与新闻部组织的新闻发布会上,为尽快解决西藏问题,重申将大力支持“中间道路”政策。

11月20 日,在藏人行政中央驻澳大利亚办事处代表拉巴措果先生的陪同下,由四名澳大利亚议会议员组成的代表团,对藏人行政中央所在地印度达然萨拉展开了为期3天的参访。

11月23日,澳大利亚议会代表团在藏人行政中央外交与新闻部的组织下,在达然萨拉的诺布酒店(Norbu House)召开了一场新闻发布会,为尽快解决西藏问题,重申将大力支持“中间道路”政策。

这四名议员分别是澳大利亚参议员德里·欣奇先生(DerrynHinch)、自由党副议长兼前国防部长凯文·安德鲁斯先生(Kevin Andrews)、工党参议员金伯利·基钦女士(Kimberly Kitching)以及工党议员梅丽尔·简·斯旺森女士(Meryl Jane Swanson)。

在外交与新闻部媒体联络员江白雄努的主持下,新闻发布会首先简要介绍了四位议员,随后议员德里·欣奇先生发表讲话。欣奇先生表示,此次有幸拜见达赖喇嘛尊者,感到很高兴。在此之前,他们也曾拜见过尊者。

欣奇先生表示:“在此次的参访行程中,他们还参观了流亡西藏儿童村学校及附近各大寺院,使他们对藏人在如此艰难的处境下,依然努力保护西藏的宗教与传统文化,因而深受感动和钦佩。

在谈到有关中共当局对西藏所实施的错误政策时,欣奇先生表示: “多年前,在澳大利亚曾存在“人口老龄化”的说法。这意味着需增加人口,否则这个国家将会灭亡。但在西藏,中国当局却有截然不同的表达方式。这一点,我在此次会见尊者的过程中已阐述过了。相信西藏人民是不会被灭绝的,我们在此次参访达然萨拉的过程中,已明确地看到了,并亲身体会到盎然生气的西藏。

众议员凯文·安德鲁斯先生表示:对我来说,这是一个调查事实的好机会。藏人寻求名副其实的自治,是获得国际社会的认可和关注。来自世界各国的总统、总理等政界人士都谈到解决西藏问题的必要性。”

安德鲁斯先生还表示:“我们作为澳大利亚议会成员来到这里的原因之一,是为了提升在国际社会我们对西藏问题的关注和支持力度。我们认为“中间道路”政策是真正解决西藏问题的最佳途径。

最后,安德鲁斯先生表示,当他返回澳大利亚后,将继续在议会和更广泛的国际平台上提出西藏问题,以便在互惠双赢及和平的基础上尽快解决西藏问题。

来自澳大利亚工党参议员金伯利女士表示:“来这里见到不同的人,参观不同的场所,真是太不可思议了。她说:“我特别受西藏人重视儿童教育的启发。我们昨天去参观了西藏儿童村学校,这是我去过的最开心的地方之一。西藏的儿童教育也给我留下了深刻的印象。这让我想起了以色列及其社会所强调的教育事业。”

最后在提问环节中,当被问及有关澳大利亚总理未来会接见达赖喇嘛尊者的问题时,代表团成员表示, 他们将会敦促总理,一旦达赖喇嘛尊者访问澳大利亚时,总理将会同尊者会晤。

澳大利亚国会代表团在新闻发布会谈到会重视西藏问题

澳大利亚国会代表团在新闻发布会谈到会重视西藏问题

澳大利亚国会代表团在新闻发布会谈到支持西藏自由运动

澳大利亚国会代表团在新闻发布会谈到支持西藏自由运动

《西藏之页》首发,转载请注明出

Share with your friends










Submit