五月 20, 2019
发布者 Passang Dhondup

澳大利亚总理、自由党—国家党联盟领袖斯科特·莫里森在近日的大选中获胜,藏人行政中央司政洛桑森格致函祝贺自由党全国联盟在澳大利亚大选中取得非凡胜利。

据媒体综合消息;当地时间19日凌晨,数千万选民和候选者经过焦灼等待之后,澳大利亚工党领袖比尔·肖滕宣布在第46届联邦选举中败选,随后澳总理、自由党—国家党联盟领袖斯科特·莫里森(Scott Morrison)宣布赢得此次大选、连任成功。

据报道,莫里森获胜出人意料,打破分析人士有关澳大利亚选民希望看到改变的预测。选前几个月的民调显示,莫里森领导的中间偏右的执政联盟可能败选。

澳大利亚政坛目前主要分为两大阵营,中间偏右的自由党和国家党联盟以及中间偏左的澳大利亚工党。从2013年起执政的自由党和国家党联盟经历了6年的政坛动荡。自去年8月在经过激烈的内部政斗后,莫里森接任前总理特恩布尔成为澳大利亚总理。

藏人行政中央司政洛桑森格,随后致函 祝贺斯科特·莫里森赢得大选、连任成功。

司政洛桑森格在贺函中指出;我代表藏人行政中央,衷心祝贺你们的党,自由党全国联盟在澳大利亚大选中取得非凡胜利,特别是在您的带领下,确保自由党在澳大利亚历史上取得了最令人印象深刻的胜利之一。

司政指出:“我想借此机会向澳大利亚人民和政府表示深深的感谢,感谢你们对2300多名流亡藏人的接待,其中1000多名藏人是西藏前政治犯。

司政洛桑森格最后感谢澳大利亚政府支持通过对话来解决西藏问题,并希望新的领导层继续支持澳大利亚长期以来对藏人行政中央的执政方针“中间道路”政策的支持,并对其进行口头表达。

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit