发布者 Passang Dhondup

流亡藏人在伦敦沃尔瑟姆森林市政厅前举办西藏国旗升旗活动

移居海外的近百名流亡藏人和援藏人士,聚集在伦敦沃尔瑟姆森林市政厅前,首次举办西藏国旗升旗活动。

9月4日,近百名移居海外的流亡藏人和援藏人士,聚集在东伦敦沃尔瑟姆森林市政厅前,首次举办了一场西藏国旗升旗活动。该市市长和当地部分议员出席了升旗活动。

此次举办的升旗仪式,是为了庆祝西藏人民在过去将近六十年来实践民主进程中取得的巨大成果,这一进程是在20世纪60年代,由西藏精神领袖达赖喇嘛尊者领导下开始的。

这次活动的主持人,当地议员卡斯特里奥特(Kastriot Berberi)欢迎大家参加升旗仪式,并简要介绍了举办此次活动的意义。

与会的主要嘉宾该市市长莎莉·约翰(Sally Littlejohn) 表示,很高兴看到这么多藏人和援藏人士出席升旗仪式,并祝愿西藏的抗争运动取得成功。

与会的沃尔瑟姆森林委员会领导人克莱尔·科希( Clare Coghills)表示,很高兴看到许多美丽的西藏妇女穿着传统服装参加这个活动。

她还分享了沃尔瑟姆森林于2019年被授予第一个伦敦文化区的好消息,并指出了自治市镇的丰富性和多样性,希望这将增加活动的参与人数。

出席的所有藏人,当天与会的藏人行政中央驻英国办事处代表曲陪次仁先生首先感谢市长为主的各位政要,以及其他人士参与西藏国旗升旗活动。

在回顾流亡西藏的民主发展进程时次仁先生提到,我们藏人很幸运拥有这样一位具有远见的领袖第十四世达赖喇嘛尊者,他为西藏人民开创了民主之路。

在一系列的讲话活动结束后,当地藏人青年唱西藏国歌,升西藏国旗,并展开了充满活力的西藏文化表演,引得了该国众多市民的关注和赞赏。

流亡藏人在伦敦沃尔瑟姆森林市政厅前举办西藏国旗升旗活动

流亡藏人在伦敦沃尔瑟姆森林市政厅前举办西藏国旗升旗活动

藏人行政中央驻英国伦敦办事处代表参访国会

流亡藏人在伦敦沃尔瑟姆森林市政厅前举办西藏国旗升旗活动

 

 

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

 

Share with your friends










Submit