发布者 西藏新闻社记者

法国参议院,藏人行政中央驻布鲁塞尔办事处巴黎联络处和法国支持西藏小组于周二(9月8日)在法国巴黎参议院大厅内庆祝了达赖喇嘛尊者85岁华诞,由于中国武汉爆发的2019新型冠状病毒在全球蔓延的原因没能在7月正常进行庆祝活动。

自1990年以来法国参议院和支持西藏小组每年都会在尊者的诞辰日庆生,但是今年由于新型冠状病毒的原因,不得不把庆祝活动延长的9月。

在此次的庆祝活动上邀请到的法国参议院西藏支持小组主席米歇尔·雷森(Michel Raison),多年来他一直是长期支持西藏运动者。

议员米歇尔·雷森在活动上发表时指出法国人民对达赖喇嘛尊者的精神和贡献有着卓越的崇拜及敬意,同时还强调了法国参议院对西藏的自由事业持续支持。

藏人行政中央驻鲁塞尔办事处巴黎联络处协调员南杰桑珠在庆祝活动上致辞时阐述了达赖喇嘛尊者为全人类与生态环境以及西藏人民和平共处上做出了神圣的贡献,因此藏人行政中央将今年制定为感恩达赖喇嘛尊者年来表达深切的谢意,并敦促世界各地的藏人和西藏朋友在自己的能力范围内发起和参加各项活动,以提高世人了解西藏和对尊者的认识。最后表示到感谢该小组的不懈和一贯的支持。

此次出席的嘉宾有法国人权大使弗朗索瓦·克洛奎特先生,参议院西藏小组成员,西藏支持小组成员以及藏人行政中央驻鲁塞尔办事处巴黎联络处工作人员等出席了庆典。

法国参议院西藏支持小组主席米歇尔·雷森(Michel Raison)在庆典火上致词/图片来源/驻布鲁塞尔办事处

藏人行政中央驻鲁塞尔办事处巴黎联络处协调员南杰桑珠在庆祝活动上致辞/图片来源/驻鲁塞尔办事处

法国巴黎参议院大厅内举办达赖喇嘛尊者85岁华诞/图片来源/驻布鲁塞尔办事处

Share with your friends










Submit