六月 24, 2020
发布者 西藏新闻社记者

由于受“2019新冠病毒”疫情的影响,原定于今年在北京举行的“第22届中欧峰会”于6月22日通过网络视讯会议的方式举行。

欧盟理事会主席查尔斯·米歇尔,欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯·德莱恩,高级代表约瑟夫·波雷尔和中国总理李克强等政要参加了在线视频峰会,随后,与会代表和中国国家主席习近平进行了交流。

参加此次峰会的与会者就双方的观点和共识进行了表述。本次通过在线视频举行的中欧峰会就以下四个议题进行了讨论:

  1. “2019新冠病毒“疫情与经济的复苏;
  2. 中欧关系;
  3. 香港与人权对欧盟的重要性;
  4. 国际问题

在本次会议上,欧盟就不断恶化的西藏人权状况和人权捍卫者遭迫害,以及中国政府限制其统治下各少数族群基本的自由表达了关注。欧盟领导人还提出了一些个别人权案例,强调一旦疫情的到有效控制后,中欧人权对话将于今年晚些时候在中国举行。

此外,原定于今年9月在德国莱比锡举行的”欧盟27国领导人与中国之间的峰会“也受疫情影响而取消。但欧盟表示希望在条件允许的情况下举行同一次峰会。

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit